“Неужели людям так приятно ехать в давке?”: авторская колонка про общественный транспорт

“Неужели людям так приятно ехать в давке?”: авторская колонка про общественный транспортФото издания PROГород. Все права защищены

В Рязани бесконечно можно говорить о трех вещах - о ямах, об экологии и об общественном транспорте. Так, в редакцию пришла авторская колонка “о наболевшем” от читательницы по имени Ирина. Рязанка предлагает отменить льготы на коммерческих маршрутках. Только вот зачем? Об этом она пояснила в своем письме. Читаем! 

- Последнее время, когда еду с работы, замечаю, что на троллейбусном маршруте №3 не хватает пассажиров. Всё дело в том, что по маршруту троллейбуса идут маршрутки 65 и 99 и собирают всех пассажиров, в том числе и льготников. Интересно, ПОЧЕМУ до сих пор не отменили льготы на 65 маршрутке, ведь она полностью дублирует маршрут 3 троллейбуса. В результате троллейбусы 3 маршрута идут пустые. К чему это может привести? Потом опять власти скажут: маршрут убыточный... Вообще складывается такое впечатление, что администрации всё равно.

"Описываю конкретную ситуацию. Подъезжает маршрутка 65 и троллейбус 3 одновременно к остановке площадь Свободы в сторону центра (как раз сидела в троллейбусе и наблюдала). Но в троллейбус садится 1-2 человека, все остальные, в том числе и "пенсионный фонд", лезут в маршрутку 65. Лезут до такой степени, что даже не закрывается дверь, а троллейбус идет свободный. Вот интересно: неужели людям так приятно ехать в давке, а не в просторном троллейбусе? Ведь как-то надо стимулировать развитие общественного транспорта. Яркий пример, как умирают маршруты городского транспорта - троллейбус №6. На Шлаковом его "сожрали" маршрутки 49,68, 88, когда на них ввели льготы. Таким образом, маршрутки уничтожают большой транспорт, и некогда популярный маршрут - троллейбус 6 - отменили. Но для города маршрутки - это очень неудобно, ПАЗики - это вообще пригородный транспорт, а не городской."

- Позвонила как-то в управление транспорта - хотела спросить, не планируют ли восстановить троллейбус 6. Ответили - не хватает водителей и транспорта (троллейбусов). Так неужели нельзя устроить экспресс-курсы по обучению водителей троллейбусов? Раньше иногда все-таки по городу ходили учебные троллейбусы.

Как итог хочу сказать: надо СРОЧНО отменить льготы на маршрутках, дублирующих маршруты муниципального транспорта, пока он совсем не погиб. Но такое ощущение, что администрация города "витает в облаках" и ничего не видит.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости