У меня вывих, к кому обращаться: к ортопеду или травматологу?

У меня вывих, к кому обращаться: к ортопеду или травматологу?Фото предоставлено рекламодателем

При современном развитии медицины многие врачебные специальности стали пересекаться друг с другом. Например, хирурги активно изучают травматологию, а косметологи зубрят сестринское дело. Рязанский врач Александр Чекушин @dr_chek рассказал, в чём разница между хирургом и диагностом.

- Мои пациенты меня часто спрашивают - кто я? Хирург или диагност? Отвечаю, что я - травматолог-ортопед. В нашей стране ортопедия и травматология объединены в одну большую специальность, в которой множество ответвлений, - рассказывает Александр.

Все началось с хирургии, уточняет доктор. Хирурги - это врачи очень широкого профиля, знающие элементы абдоминальной, торакальной хирургии, урологии и прочих специальностей. Постепенно из общей хирургии выделились и другие специальности.

- Я - оперирующий травматолог-ортопед. Ко мне нужно обращаться, если у вас случилась травма, проблемы со спиной, боли в суставах или боль в стопах. В любом случае, перед вмешательством, я произвожу диагностику болезни. Порой, некоторые проблемы пациентов мы обсуждаем с неврологом, либо с эндокринологом, нейрохирургом, ревматологом или терапевтом. Каждый клинический случай уникален и иногда требует хирургического вмешательства, - заключил Александр Чекушин.

Александр Чекушин – доктор, который готов принять вас в любое удобное время и помочь забыть о проблеме. Через его руки прошли десятки пациентов. Оценить профессионализм врача и посмотреть, насколько востребована его работа, можно в инстаграм-аккаунте @dr_chek.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости