Партия “Новые люди” предлагает сделать спорт в Рязанской области доступнее для детей

Партия “Новые люди” предлагает сделать спорт в Рязанской области доступнее для детейФото пресс-службы партии "Новые люди" в Рязанской области

Партия “Новые люди” предлагает обеспечить жителям Рязани компенсацию на оплату спортивных секций для детей за счёт регионального бюджета.

“У российских семей с детьми масса расходов, и на оплату спортивных секций у родителей зачастую не остаётся средств. Мы настаиваем, чтобы каждый семьянин, проживающий в Рязани, имел возможность вернуть до 40% затрат от общей суммы расходов за счёт регионального бюджета. Это поможет семьям чаще пользоваться услугами спортивных клубов”, - рассказал Вадим Польевтов.

По закону, родители могут оформить налоговый вычет на спортивные секции своих детей в размере 13%. При этом компенсировать за счёт государства можно только сумму, не превышающую 50 000 рублей - это максимум 6 500 рублей. Партия «Новые люди» предлагает не ограничиваться на таком налоговом вычете, а пойти дальше и увеличить компенсацию родителям  на оплату спортивных занятий их детей до 40%.

«Спорт раскрывает умственный потенциал и стимулирует выработку эндорфинов, которые положительно влияют на настроение. Польза физической активности бесспорна, поэтому нужно делать всё, чтобы дети могли развиваться в этом направлении. Спорт должен быть доступен!», - заявил Польевтов.

Напомним, с 2022 года россияне смогут получать налоговый вычет за физкультуру и фитнес для себя и детей. Но возврат составит лишь 13%. Есть ограничение и по сумме расходов. За год они должны составлять не более 120 тысяч рублей в совокупности с другими соцвычетами - за лечение, образование, ДМС, страховые и пенсионные взносы.

С 17 по 19 сентября 2021 года Вадим Польевтов от партии «Новые люди» будет участвовать в выборах в Госдуму. Также в бюллетенях будут заявлены представители партий «Яблоко», «Партия пенсионеров», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – За правду!», Российская партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые» и других.

Всего Рязанскую область от партии «Новые люди» также представят Руководитель отделения партии Артур Завьялов и руководитель проекта «Право на дороги» Дмитрий Детинов. В выборах в Госдуму от Рязани зарегистрировано избиркомом 18 одномандатников.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости