В Рязани годовалый малыш попал на операционный стол из-за редкой патологии

В Рязани годовалый малыш попал на операционный стол из-за редкой патологииФото издания Pro Город, все права защищены

Рязанские врачи спасли малыша, которому едва исполнилось год и четыре месяца. Ребенок попал на операционный стол из-за редкой патологии, которая встречается всего лишь у 2% населения. Об операции рассказали в региональном минздраве.

Абсолютно здоровый малыш вдруг резко закапризничал. У него поднялась температура, пропал аппетит, наблюдалось вялое состояние. Родители забили тревогу и отправились с ребенком в ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой - у мальчика заподозрили кишечную патологию.

Сначала врачи заподозрили аппендицит, но в таком возрасте для этого заболевания рановато. Ребенку провели лапароскопическое вмешательство, и стало понятно, что у ребенка редкое заболевание - дивертикул Меккеля. Врачи приняли решение об открытом хирургическом вмешательстве.

Дивертикул - это выпячивание стенки органа. Дивертикул Меркеля может находиться в любом отделе кишечника. К тому же у детей его обнаружить очень сложно. Однако медики смогли провести открытую резекцию тонкой и толстой кишки и удалить поврежденные участки тканей. А кишечный шов накладывали с помощью специального аппарата. Теперь малыш жив-здоров.

Одному жителю Рязани тоже понадобилась помощь врачей после ссоры с соседом - тот выпустил в мужчину несколько пуль из травмата. На этом истории об агрессивных рязанцах не заканчиваются - на днях полицейские скрутили неадеквата с топором.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости