Город здоровых людей: урбанисты признали рязанские улицы недоступными для инвалидов

Город здоровых людей: урбанисты признали рязанские улицы недоступными для инвалидовФото из группы ВКонтакте "Городские проекты в Рязани"

Активисты общественной организации "Городские проекты в Рязани" оценили доступность городской среды для инвалидов от Московского района до площади Ленина. Как выяснилось, Рязань предназначена исключительно для здоровых людей, ведь на участке протяженностью 5,5 километров урбанисты насчитали 12 непреодолимых бордюров, две лестницы без пандусов, две с экстремальными пандусами, два участка с разбитым тротуаром и даже перекресток убийцу. Об этом активисты сообщили на официальной странице организации в социальных сетях

Кроме препятствий непреодолимых для инвалида-колясочника, урбанисты нашли элементы городского устройства, опасные для любого местного жителя. Например частично просевший асфальт на мосту через реку Трубеж, а на пересечении шестиполосного въезда на парковку у ТРЦ "Премьер" нет пешеходного светофора:

Еще в апреле этого года мы писали в администрацию города о том, какой опасности подвергаются сотни человек ежедневно, но проблема так и не была решена. Ответ администрации — светофор не наш, светофор принадлежит ООО «Премьер», мы ничего сделать не можем, сами им уже писали, — пишет автор поста.

Это еще не все. Даже, казалось бы, оборудованные специальным лифтом, надземные пешеходные переходы, остаются недоступными для инвалидов. Например возле автовокзала "Центральный", чтобы добраться до такого лифта колясочникам придется каким-то чудом перебраться через 10-сантиметровый бордюр, а затем въехать на опасный пандус.

Похожие полосы препятствий есть и на остановке "Рязанская таможня", и на бульваре Победы, и во многих других частях города. Активисты отметили, что подведут итоги исследований, после чего направят письма в администрацию Рязани с просьбой сделать ее более доступной.

Ранее Про Город рассказывал об отдельном сборе электронного мусора в Рязани, а также о поставке аппаратов ИВЛ в Рязанскую область.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости