На одного педагога в Рязанской области приходится 11 учеников

На одного педагога в Рязанской области приходится 11 учениковКадр трансляции родительского собрания онлайн

30 августа власти провели родительское собрание онлайн, где обсуждали роль школы в воспитании детей. В эфире длиною почти в час выступали министр образования и молодёжной политики региона Ольга Щетинкина, победитель городского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям» Светлана Герасина, психолог Солотчинской школы-интерната Алёна Волчкова, многодетная мама, председатель рязанского отделения национальной родительской ассоциации Зоя Харлина. Мы выделили несколько важных фактов о грядущем учебном годе, прозвучавших во время стрима.

Новый учебный год начнется в традиционном формате. Все учащиеся пойдут в свои школы, свои классы, будут проводиться традиционные уроки. Школы подготовили к учебному году с учетом санитарно-эпидемиологических условий, преподавателей привили от коронавируса.

Школы были отремонтированы – где-то серьезно, где-то косметически. Власти проверили, как образовательные учреждения подготовлены в антитеррористическом плане.

Всего в Рязанской области в этом году будет работать 831 образовательная организация. В их число входят не только школы, но и детсады, колледжи, вузы, секции дополнительного образования. Учащихся – более 211 тысяч человек, педагогов – около 18 тысяч. Путем нехитрых подсчетов выясняется, что на одну образовательную организацию в области приходится 253 ученика, а на одного педагога – примерно 11 учеников.

Кстати, почитайте, сколько денег потратили рязанские родители на подготовку детей в школу в этом учебном году. А вы знали, что некоторые семьи имеют право на дополнительные выплаты перед началом учебного года?

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости