Чиновникопад. Кто покинул в этом августе свои посты в Рязани

Чиновникопад. Кто покинул в этом августе свои посты в РязаниФото редакции Pro Город, все права защищены

Этим летом в Рязанской области произошел ряд громких отставок с важных региональных и муниципальных постов. Особенно много увольнений пришлось на август. Многими сферами жизни горожан стали управлять новые люди, поэтому мы решили собрать всю информацию о «чиновникопаде» в одном месте.

Министр ЖКХ и ТЭК Андрей Устинов

3 августа состоялось очередное заседание регионального правительства. И в этот раз оно получилось более запоминающимся, чем другие. Во время заседания губернатор Николай Любимов неожиданно выступил с речью, в которой заявил, что недоволен работой министра ТЭК и ЖКХ Андрея Устинова. Любимов посетовал, что работа по ряду направлений благоустройства стала сильно проседать, и потребовал у Устинова покинуть пост, раз тот не справляется со своими обязанностями.

Начальник Управления рязанского троллейбуса

18 августа исполняющий обязанности руководителя УРТ Дмитрий Минченко покинул свой пост. Ему на замену пришел инженер Андрей Суханов, имеющий за плечами немалый опыт работы механиком.

Начальник «Теплосетей»

У структуры, которая непосредственно доставляет тепло в квартиры рязанцев, 18 августа тоже сменилось руководство. Начальник РМПТС Сергей Лепехин решил уйти в отставку, проработав на посту всего лишь три месяца. Исполняющим обязанности руководителя «Теплосетей» назначили Романа Юдина.

Начальник Госстройнадзора

24 августа стало известно, что еще одно рязанское ведомство лишилось руководителя. Ушел в отставку начальник рязанского Госстройнадзора Василий Маслов. Интересно, что к моменту обнародования информации он не работал в ведомстве уже примерно месяц – то есть, был уволен приблизительно в то же время, что и министр ТЭК и ЖКХ. Госстройнадзор – ведомство, которое курирует возведение и ремонт объектов капитального строительства. Следит, чтобы ход работ и материалы соответствовали принятым нормам.

Начальник Дирекции благоустройства

23 августа выяснилось, что глава Дирекции благоустройства Анатолий Топильский покинул свой пост. На этой должности чиновник продержался примерно три месяца - был назначен в мае 2021 года. В целом с этим постом творится чехарда.  До Топильского на должности и.о. главы Дирекции была Ирина Трошина, которая пришла на место Андрея Шестопалова в 2020 году. А Андрей Шестопалов покинул пост руководителя Дирекции после критики губернатора. То ли новые руководители не справляются с поставленными перед Дирекцией задачами, то ли процессы внутри Дирекции оставляют желать лучшего.

Начальник инспекции ОКН

23 августа СМИ опубликовали новость о том, что руководитель инспекции по охране культурного наследия Рязанской области Денис Зайцев увольняется. О его замене пока ничего не известно, причин увольнения не называют.

Руководитель рязанского отделения Росприроднадзора

31 августа «Новая газета» сообщила – руководитель рязанского отделения Росприроднадзора Виктор Барабаш покидает свой пост. Известно, что новый руководитель скоро прибудет оценить рабочую обстановку. Примечательно, что Барабаш уходит после очередного экологического скандала в Рязани.

Выходит, что в городе поменялось руководство в сферах, связанных с транспортом, чистотой, теплоснабжением; в целом в области – с экологией, строительством, ЖКХ. Связаны ли такие кадровые перемены с реальным стремлением улучшить жизнь рязанцев? Или это всего лишь сотрясание воздуха перед выборами?..

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости