#ЛЮБИМОЕ_В_РЯЗАНИ: где можно встретить художника Александра Синицына

#ЛЮБИМОЕ_В_РЯЗАНИ: где можно встретить художника Александра СиницынаФото из архива Александра Синицына

#ЛЮБИМОЕ_В_РЯЗАНИ - это рубрика, в которой известные жители Рязани рассказывают о своих любимых местах города и области. В этот раз о своих любимых местах расскажет художник Александр Синицын. 


О парке

Если говорить о любимых местах в городе, то это, конечно, Нижний городской парк, который находится рядом с Художественным музеем. Именно он хранит мои самые теплые воспоминания за последние несколько лет. Это касается и встреч с людьми и каких-то знаковых, теплых моментов. Моментов, которые потом на всю жизнь остаются. Для меня это очень важное место со своей классной атмосферой, которое пока что не подверглось масштабным изменениям как парк напротив - Наташкин. Это здорово! 

О “Фабрике”

Культурное пространство “Фабрика” стало почти вторым домом, к тому же я там часто работаю - рисую на стенах, от чего вдвойне приятно туда приходить. У ребят, которые организовали это пространство, имеются огромные перспективы на дальнейшее развитие. И мне очень хочется, чтобы “Фабрика” увеличилась и полюбилась еще большему количеству рязанцев. Заходите - там есть настольный теннис! А еще там очень душевная и культурная атмосфера.

О библиотеке 

Библиотека имени Есенина стала ближе по разным причинам. Там прекрасные люди работают, с которыми довелось познакомиться в ходе моей деятельности - я автор портрета Есенина на фасаде библиотеки. Поэтому, когда занимался граффити, работники библиотеки стали мне хорошими друзьями. Опять же, когда знаешь, как работает то или иное место, учреждение, понимаешь, сколько труда туда вкладывают люди. Там работают люди, которых я по-настоящему люблю, от всей души.

Об области 

В области хочется больше видеть природы, а не памятников архитектуры. В какой-то момент смотреть на "заброшки" надоедает и хочется бесконечных полей или больших лесов. Именно из-за частых поездок по разным местам в области ближе становится что-то более простое, минималистичное. Ведь архитектура везде плюс-минус одинаковая - я это говорю исходя не из пустых слов, а из опыта. Поэтому из любимых мест в области - природный парк Дубки и моя дача в Алеканово, в глубине леса. 

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости