Наверх

Акция на Почтовой: активисты предлагают запретить продажу алкоголя в городах

Возрастное ограничение: 12+
Акция на Почтовой: активисты предлагают запретить продажу алкоголя в городах Фото "Трезвая Рязань"

Активисты движения "Трезвая Рязань" считают необходимым запретить продажу алкоголя в населенных пунктах. Чтобы донести свою идею в массы они провели на улице Почтовой акцию "Отраву за поселения — в спецмагазины", пишет ya62.ru. Аналогичные мероприятия прошли одновременно в 200 городах России. Они приурочены ко Дню трезвости.

Мы не выступаем за запрет продажи алкоголя вообще, мы лишь хотим сократить количество стихийных, незапланированных покупок алкоголя среди населения нашего города. Есть множество маркетинговых приемов, с помощью которых алкогольная индустрия побуждает своих клиентов покупать алкоголь. Но мы против спонтанных покупок, когда человек заходит в магазин у дома, чтобы купить ребенку шоколадку, и заодно покупает себе алкоголь. Когда все под боком, это может превратиться в зависимость. Если же за алкоголем надо будет съездить на край города, то у человека сработает элементарная лень, и эта покупка точно не будет случайной, — представитель движения «Трезвая Рязань» Ольга Баранова.

Баранова добавила, что в ходе акции общественники не только рассказывали о вреде алкоголя, но и провели анонимный опрос. Он показал, что около 60% рязанцев выступают за запрет на продажу спиртного в черте населенных пунктов.

Ранее Про Город рассказывал о свободных местах в детсадах Рязани, а также о новых отравлениях арбузами в Москве.

Алкоголь

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru