Уникальная операция в рязанской ОКБ: пациентке пересадили вену

Уникальная операция в рязанской ОКБ: пациентке пересадили венуФото взято с сайта рязанского Минздрава

Рязанские врачи смогли пересадить вену. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Пожилой женщине поставили диагноз - атеросклероз бедренной и подколенной артерий. В родном Ярославле ее дважды оперировали, но результата операции не дали. В итоге женщине должны были ампутировать ноги или сделать пересадку вен. Но посмертного донора не смогли найти в короткие сроки. Поэтому донором выступил родной внук женщины. Ярославские врачи обратились за помощью к рязанским, так как те имели больше опыта в пересадке тканей:

«Мы занимаемся пересадкой тканей уже около двух лет, наш опыт описан в научной литературе, и коллеги из Ярославля знали об этом, поэтому обратились за помощью. Но до этого случая мы пересаживали сосуды от посмертных доноров, а в этот раз провели родственную трансплантацию. Операция, которая прошла в нашей больнице, имеет большое значение и для науки, и для практического здравоохранения. Она открывает новые возможности для спасения людей с сосудистыми заболеваниями," - комментирует заведующий отделением сосудистой хирургии ОКБ Андрей Егоров.

Отмечается, что внук не будет в будущем испытывать проблем со здоровьем, даже не смотря на то, что ему удалили 60 сантиметров подкожной вены. Операция прошла успешно. На данный момент пациентку уже выписали.

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости