Музеи и театры тестируют “Пушкинскую карту”: насколько современной молодежи интересна культура?

Музеи и театры тестируют “Пушкинскую карту”: насколько современной молодежи интересна культура?Фото издания Pro Город Рязань. Все права защищены

С 1 сентября 2021 года правительство РФ запустило программу “Пушкинская карта”. На момент написания этой статьи приложение, которое позволяет воспользоваться этой акцией, скачали более миллиона пользователей. Пушкинская карта - это возможность бесплатно посещать выставки и театральные постановки людям от 14 до 22 лет. На развлечения дается 3000 рублей, которые можно потратить только на мероприятия, которые представлены на сайте культура.рф..

Прошел почти месяц со дня запуска программы. Многие рязанцы уже успели использовать свою возможность бесплатно посетить выставки и театры. Мы решили выяснить в музеях и театрах, насколько популярна акция среди молодежи.


Фото взято с сайта музя имени Пожалостина

Например, в художественном музее имени Пожалостина студенты колледжа смогли посетить экскурсию по краеведению – «Уголок губернской Рязани. Здание художественного музея: история и современность». 

“Мероприятие прошло отлично, проблем с использованием новой системы оплаты билетов не было. Все желающие смогли купить себе электронные билеты на экскурсию,” - пояснила сотрудница музея.

В музее посоветовали тратить деньги “Пушкинской карты” на различные мероприятия и экскурсии, а не на постоянные экспозиции - для школьников и студентов она и так практически бесплатна.

А в Музее-заповеднике имени Сергея Есенина отметили, что самой популярной экспозицией у держателей “Пушкинской карты” была “Дом родителей Сергея Есенина”:

“Этот дом - именно то место, где поэт родился вырос и куда потом изредка приезжал. С этого и нужно начинать знакомство с Сергеем Александровичем Есениным”, - отметила сотрудница музея.

Фото взято с сайта Музея заповедника имени Сергея Есенина

В музее уточнили, что у посетителей были проблемы с покупкой билетов из-за ошибок сайта. Но эти ошибки стараются оперативно устранять.

А в Музыкальном театре в начале сентября заметили у молодежи интерес к мюзиклам:

- В первые выходные у нас прошли по “Пушкинским картам” более 100 человек. Все они были студентами. Мы надеемся, что молодежь и дальше будет к нам приходить. Выбор мероприятий у театра огромный: есть оперетта, мюзиклы и комедия, - рассказали в театре.

А у контролеров была важная задача: в обязательном порядке проверить паспорта зрителей, пришедших по “Пушкинской карте”. Так они хотели исключить факт перепродажи билетов. 

Кстати, сейчас можно использовать только электронную версию карты, так как пластиковые запустят в оборот только с октября.

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости