Урбанисты: вентфасад превращает роскошные сталинки в безликие сараи

Урбанисты: вентфасад превращает роскошные сталинки в безликие сараиФото из группы ВКонтакте "Городские проекты в Рязани"

Рязанские урбанисты продолжают священную борьбу с администрацией за приятный облик города. На этот раз активисты "Городских проектов" раскритиковали вентилируемые фасады зданий, в частности, из керамогранита. Именно за таким бежевым фасадом пропал узнаваемый образ сталинки на Дзержинского, 58.

Урбанисты считают, что вентфасад превращает любое строение в безликий сарай. Узнаваемость домов и города, в целом, теряется. Уже сегодня из-за керамогранитных или, не дай бог, стальных фасадов сложно отличать улицы даже разных городов. А если эти улицы еще и носят идентичные имена, то сюжет фильма "Ирония судьбы" находит новое воплощение в реальной жизни.

В администрации Рязани, кстати, ответили на обвинение в обезличивании города. Такие здания, как сталинка на Дзержинского, мол, не являются объектом культурного наследия, а значит заботиться об их образе не  так уж и нужно. Очевидно, что создание комфортного и уютного города, формирование привлекательного облика не сводится лишь к сохранению культурного наследия. Иначе попахивает хрущевским законом "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве" и новыми безвкусными бетонными коробками с легким гранитным макияжем.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости