“Атака Титанов” и “Бродячие псы”: фоторепортаж с аниме-фестиваля в Рязани

“Атака Титанов” и “Бродячие псы”: фоторепортаж с аниме-фестиваля в РязаниФото издания Pro Город Рязань. Все права защищены

3 октября в арт-пространстве “FABRIKA” прошел аниме фестиваль “Anigen Con 2.0”. Организатором мероприятия была организация “ORDA”, которая проводит мероприятия в стилистике аниме и японской культуры по всей России. В Рязани же они представляли программу “Anime & Genshin impact”. Это была драйвовая вечеринка любителей аниме и Genshin impact, самой популярной за последнее время игры среди фанатов азиатской культуры.

Мы были на этом мероприятии и сделали небольшой фоторепортаж. Стоит сразу отметить, что вечеринка была крутой и веселой. Люди всех возрастов вместе пели песни из любимых песен на японском языке и танцевали под музыку из игры “Genshin impact”. На вечеринке можно было пострелять из лука, пройти тематический квест, посоревноваться в озвучке аниме (тоже, кстати, на японском языке), и, конечно же, поучаствовать в конкурсе косплея.

Косплей - хобби, которое является отдушиной и возможностью примерить на себя образ любимого персонажа.

“Я смотрю аниме с детства, лет с 6. Очень люблю жанр “сенэн” (жанр приключенческого аниме). А косплею я первый раз. Решила прийти в образе Амане Миса из аниме “Тетрадь смерти”. Перед выходом на сцену было сильное волнение. Но мне все очень понравилось. Это непередаваемые ощущения. Косплеить любимого персонажа - это очень круто!” - не сдерживая эмоций, делится впечатлениями Лиза, 18 лет, косплеер.

Всего на встречу пришли 140 человек. Примерно на это количество и рассчитывали организаторы. Исходя из этого, и была выбрана площадка арт-пространства “FABRIKA”. Организаторы посчитали, что мероприятие прошло отлично.

Если бы можно было описать эту сходку анимешников одним словом - то это было бы слово “драйв”. Драйв от общения и совместного исполнения гимна из “Атаки титанов”

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости