Наверх

Урбанисты привели аргументы, почему нельзя спиливать голубые ели на Ленина

Возрастное ограничение: 12+
Урбанисты привели аргументы, почему нельзя спиливать голубые ели на Ленина Фото "Городские проекты"

Активисты "Городских проектов" заявили, что подрядчик хочет спилить голубые ели на Ленина не из-за болезни стволов, а из-за собственного удобства. Они призвали мэрию города сохранить деревья и не заменять их на туи.

- Мы убеждены, что настоящая причина вырубки была озвучена — ремонт фасада здания. Рабочие хотят облегчить себе работу по установке лесов, и деревья им мешают. Кроме того, был озвучен аргумент, что деревья затеняют окна первого этажа — он тоже не выдерживает критики, так как окна первых этажей всегда закрывают жалюзи, защищая их от взглядов прохожих, - пишут активисты.

Замена елей на туи - это плохая идея, уверены урбанисты. В качестве примера они привели случай с высадкой этих деревьев на Лыбедском бульваре и в сквере на Новослободской. Из-за неграмотного ухода деревья засохли и из украшения города превратились в проблему.

- Мы просим администрацию города вмешаться в ситуацию и спасти любимые рязанцами ели. Либо предоставить неопровержимые данные о невозможности их сохранения и предложить подрядчику адекватное решение по их замене, - заключают активисты.

Напомним, подрядчик заявил, что голубые ели на Ленина заражены плесенью и их нужно спилить. Это решение вызвало возмущения у горожан.

Читайте также:

Благоустройство Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru