Наверх

Правильно подбирать мыло и носить хлопковое бельё: 7 правил интимной гигиены

Возрастное ограничение: 12+
Правильно подбирать мыло и носить хлопковое бельё: 7 правил интимной гигиены Фото с сайта Unsplash Автор: Semen Zhiravlev

Привычки личной гигиены всегда вырабатываются с детства. Однако, как отмечают эксперты, родители не уделяют должного внимания гигиене своих детей. И если «мыть руки перед едой» уже вошло в норму, то о гигиене в интимных местах говорить иногда зазорно и неудобно. Специалисты интим-магазина «18+ на Гагарина» составили свод правил  гигиены, которым стоит следовать. 

Регулярность

Несмотря на то, что половые органы имеют систему самоочищения и не нуждающаяся в чрезмерных гигиенических усилиях, но всё же устранять поверхностные загрязнения и продукты работы желёз с внешних половых органов нужно регулярно. Рекомендуется подмываться минимум один раз в сутки, а лучше — после каждого посещения туалета. Не забывайте и о том, что для интимной гигиены нужно выделить себе отдельное полотенце и почаще его менять.  

Вода вместо мыла

Проточная вода отлично смывает всю жидкие выделения, частицы слизи и грязь. Поэтому, для очищения наружных половых органов можно обходиться без мыла или геля. Мылом рекомендуется очищать перианальную область, особенно сразу после посещения туалета, а вот гениталии можно ополаскивать обычной водой. 

Спереди назад

Очевидное правило, которым многие пренебрегают. При подмывании половых органов, движение руки всегда должно быть направлено спереди назад. Влагалищная флора безопасна для кишечника, а вот кишечная для влагалища - нет, поэтому нужно стараться не «занести» бактерии в половые органы. 

Без фанатизма

Не нужно пользоваться антисептиками или антибактериальным мылом в регулярном режиме. Антисептиком без спирта можно обработать кожу после эпиляции или при других повреждениях. Не стоит заниматься спринцеванием - никакой практической пользы от этого нет. Эта процедура может запросто разрушить сбалансированную микросреду. Слизистые оболочки внутри тела вообще не нуждаются в очищении, поэтому мыть нужно только то, что расположено снаружи, и то без мочалки.  Так же стоит подобрать уходовое средство.

Если мыло, то нейтральное

Лучшее мыло - это детское мыло. Оно нейтральное и не высушивает кожу. Нейтральное мыло не приведёт к активизации и избыточному размножению бактерий, а также не нарушит тонкий баланс микрофлоры. 

Аптечные средства — не маркетинговый ход

Существуют и специальные средства для интимной гигиены. Во-первых, они мягкие, часто с увлажняющими компонентами и без излишних ароматизаторов вызывающих раздражение или аллергическую реакцию. Во-вторых - они нейтральные по кислотности и сберегут тонкий баланс флоры. Однако, подбором таких средств должен заниматься ваш врач - гинеколог. 

Внимание на бельё

Носить нужно только хлопковое бельё. Хлопок отлично проветривается и отводит тепло от тела не позволяя размножаться бактериям и грибкам. Но и синтетическое бельё носить можно, если соблюдать гигиенические правила - чаще подмываться. Однако, если время от времени возникает раздражение, зуд, обостряется кандидоз, есть смысл попробовать сменить бельё на хлопковое или шёлковое. 

Контакты:
Сайт: www.ru18plus.ru
«ВКонтакте» vk.com/ru18plus
Instagram @ru18plus

 

Здоровье

Комментарии 1

11 октября, 21:24 Светлана

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru