«Московский мусор нам не нужен»: рязанец рассказал, как из пластика делает плитку

«Московский мусор нам не нужен»: рязанец рассказал, как из пластика делает плиткуФото редакции Pro Город. Все права защищены.

Наверняка у вас дома есть пакет с пакетами, который весит примерно один килограмм? Или пара тройка пластиковых бутылок? А мы познакомились с человеком, у кого такой пакетик весит тонну! Зачем столько? Рассказываем! Рязанец по имени Павел Васильев вместе со своим другом Глебом открыли цех по переработке пластикового мусора. А делают они из этого мусора… тротуарную плитку. Но в перспективах начать производство пластиковых люков, бордюров и прочих полезных вещей.

О переработке

Сейчас наше маленькое предприятие перерабатывает до 500 килограммов пластика в сутки. Это примерно 500 тротуарных плиток. Зимой планируем запустить новое оборудование и расширить цех. Модернизация позволит делать из пластикового мусора не только плитку, но и фурнитуру, люки, кольца, бордюры, водостоки, лежачие полицейские и многое другое.

О мусоре

Весь пластиковый мусор мы собираем в контейнер, который расположен возле ТЦ «4 комнаты». В день в нем собирается около 50 килограммов. Плюс, некоторые предприятия города бесплатно привозят пластиковые отходы на переработку. Начали сотрудничество с рязанским детским садиком «Знайка». Собранный там пластиковый мусор мы перерабатываем, а взамен привозим им готовую плитку. Дети с большим удовольствием укладывают ее на местные дорожки и тропинки.

О перспективах

Мы готовимся к масштабной модернизации оборудования. Даже совместно с Политехническим институтом начали разработку технической документации на новую технику. Это позволит массово производить наши станки для переработки мусора. Ведь основная цель – это не заработать денег, а избавить родной город от пластикового мусора. Если оборудование станет использоваться повсеместно, то каждый сможет заниматься переработкой и производством полезных вещей из пластикового мусора.

Об инвестициях

Многие предприятия из Москвы хотят нам сдать свой мусор. Он нам не интересен – у нас своего мусора хватает. С некоторыми местными заводами мы начали сотрудничать на бартерной основе: они нам – мусор, мы им – плитку. Еще нашу продукцию можно встретить на прилавках строительных магазинов. Мы не участвуем в непосредственно инвестиционных проектах.

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости