"А вы про фейки говорили": как рязанцы комментируют увольнение вице-губернатора

"А вы про фейки говорили": как рязанцы комментируют увольнение вице-губернатораФото пресс-службы Правительства Рязанской области

18 октября губернатор Николай Любимов уволил вице-губернатора Михаила Семенова, который не проработал и трех месяцев в регионе. Увольнение Любимов объяснил "рядом пунктов служебного контракта, связанных с допуском к гостайне". Однако ранее имя Михаила Семенова всплыло в скандале, связанном с браконьерством: СМИ написали, что чиновника задержали во время незаконной охоты. Правда, в правительстве эту историю назвали фейком, а сам Семенов призвал проверять информацию.

Однако возвращение Любимова из отпуска и принятое им решение об увольнении Семенова навели рязанцев на мысль, что история с браконьерством все же аукнулась бывшему вице-губернатору. Горожане комментируют увольнение с сарказмом. Собрали подборку мнений из соцсетей.

- А вы говорите, фейки распускают, - Сергей Ш.

- Вывернулись с увольнением. А мы предсказывали, что снимут с должности на основании состояния здоровья, - аноним.

- А месяц назад Семёнов прошёл проверку через органы госбезопасности, получил допуск к гостайне и "добро" на работу. Что же могло случиться за месяц, что допуск к гостайне отозвали. Не браконьерство ли? - аноним.

- Николай Викторович! Да, Вы сняли назначенца, но! Как Вы объясните то, что ушли в отпуск на фоне резкой эскалации пандемии - с 100 заболевших в день до 189, - и оставили ИО с правом подписи? Семенова - с опытом в регионе менее месяца и попавшегося на первую подставу с лосями? А не проверенных местных кадров? - Артур Ш.

- Из слов можно сделать вывод о статье Уголовного кодекса. Дело явное или как?.. Очередное шоу - цирк с обезьянками, неловко вращающимися в сальтовом кульбите? - Сева П.

- Как в анекдоте. Муж пьяный с охоты воротился и жене говорит: "Мясо не покупай". Жена: "Лося завалил?". Муж: "Нет - зарплату пропил". А тут, получается должность, - Александр Т.

- А как насчёт оставшихся любителей отдыха на природе? - Олег К.

- Любопытно, что губернатор в сообщении об увольнении про охоту не сказал ни слова. Мол, трудовой договор расторгнут на основании пунктов служебного контракта, связанных с допуском к гостайне... А в СМИ пишут, что ружья, сброшенные ВИП-охотниками, нашли в пруду... - аноним.

- Из-за проклятия Волан-де-Морта ни один преподаватель защиты от Тёмных искусств не мог продержаться на своей должности больше года. Волан-де-Морт наложил это проклятие, когда ему самому отказал в этой должности Альбус Дамблдор, - Алексей Щ.

Ирония в том, что Семенов - второй вице-губернатор, который покинул должность при скандальных обстоятельствах. До этого с должности ушел вице-губернатор Игорь Греков, с чьим именем связана история о "беременной журналистке" на пресс-конференции Путина.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости