Если планируете выходные: почитайте, какие "ковидные" ограничения ввели в Москве

Если планируете выходные: почитайте, какие "ковидные" ограничения ввели в МосквеФото редакции Pro Город, все права защищены

В России объявили нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября. В Рязанской области пока не опубликовали официальное постановление о нерабочих днях, но это, скорее всего, вопрос времени. И если вы планировали провести выходные в городах по соседству, почитайте, какие ковидные ограничения там действуют на 21 октября.

Москва

На период нерабочих дней в Москве закроются все магазины, кроме аптек и продуктовых, и все кафе и рестораны. Общепит будет работать на доставках и на вынос. Закроются все салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны и стоматологии (но экстренную помощь получить будет можно). Нельзя будет посетить кино, цирки, концерты. Зато музеи и театры будут доступны - правда, только по QR-кодам и с заполняемостью залов до 70%.

QR-коды можно получить, переболев "ковидом" за последние шесть месяцев, сделав прививку или имея в наличии отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Владимир

Во Владимире пока не приняли решение ограничивать доступ к заведениям сферы услуг и гостеприимства по QR-кодам. Решение отложено до 29 октября. Зато рестораны и кафе без сертификата, QR-кода или справки о перенесенном заболевании посетить нельзя. Введена идентификация граждан на транспортных узлах из эпидемиологических неблагополучных территорий.

Тула

Рестораны и кафе в Туле работают с 07:00 до полуночи. В заведениях планируется обслуживать группы числом не более 10 человек. Посещать музеи, театры, кино, выставки, спектакли, представления, цирк, боулинг и бильярд, спортивные мероприятия можно будет только с QR-кодами или со справкой о перенесенном за последние шесть месяцев коронавирусе. И не забывайте паспорт.

Тамбов

Рестораны и кафе работают с 07:00 до 23:00, заполняемость залов - до 50%. Для посещения нужен QR-код, справка о перенесенном заболевании и отрицательный ПЦР-тест. То же самое необходимо для посещения массовых или спортивных мероприятий. С 1 ноября посещать бани, сауны, солярии, музеи, кинотеатры, концерты и публичные выступления, останавливаться в гостиницах, санаториях без QR-кода, справки или отрицательного ПЦР-теста запрещено.

Во всех городах введен масочный режим. Кстати, школьникам готовят каникулы на период нерабочих дней.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости