Никакой техники безопасности: коллега рязанцев, погибших от взрыва, назвала причины трагедии

Никакой техники безопасности: коллега рязанцев, погибших от взрыва, назвала причины трагедииФото пресс-службы ГУ МЧС по Рязанской области

Одной из возможных причин взрыва на заводе "Рязряд" может быть нарушение техники безопасности и отсутствие контроля технологии производства. Такое мнение выразила сотрудница завода синтетических волокон "Эластик", пишет МК в Рязани. Коллега рязанцев, погибших при детонации, заявила что слышала взрыв, хотя находилась в двух километрах от места происшествия:

Взрывчатые вещества на ООО "Разряд" перемешиваются практически «на коленке», в ручном режиме. Рано или поздно, трагедия должна была произойти. В цеху изготавливались промышленные взрывчатые вещества. ООО "Разряд" относится к малому бизнесу, сейчас их щадят, поэтому проверок Ростехнадзора нет. На "Эластике" же все нормативы соблюдались, — рассказала женщина.

По словам генерального директора ООО "Разряд" Сергея Нистраткина пожар на предприятии начался из-за "непонятной детонации в цеху, где находилось 17 человек".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости