Жидкое стекло или полировка: чем лучше обновить внешний вид автомобиля

Жидкое стекло или полировка: чем лучше обновить внешний вид автомобиляФото с сайта Pixabay Автор: cleancover11

Жидкое стекло или полировка - вопрос, который мучает автомобилистов уже несколько лет. Нанесение жидкого стекла кратно дешевле качественной глубокой абразивной полировки кузова. Специалист «Авто Картеля» разъяснил разницу между глубокой полировкой кузова, полировкой воском и нанесением жидкого стекла. Технолог также отметил, что абразивная полировка в отличие от жидкого стекла или керамического состава - удаляет царапины, а не маскирует их.

Сейчас на рынке есть несколько услуг по восстановлению лакокрасочного покрытия автомобиля: абразивная полировка, полировка кузова воском и нанесения керамических составов и жидкого стекла. Каждая из процедур заточена под определённые нужды. Например, если нужно убрать неглубокие царапки, то достаточно сделать полировку кузова воском или нанести жидкое стекло. Это рекомендуется делать на новых автомобилях. Если автомобиль с большим пробегом, лучше сначала его отполировать, а затем нанести защитные составы.

Также спецалист «Авто картеля» рассказал в чём разница между «жидким стеклом» и «керамикой». В чём их схожесть и различие.

«Керамика» проникает во все трещинки и неровности лакокрасочного покрытия и прочно закрепляется. Это покрытие становится дополнительным слоем, напоминающим лак. «Жидкое стекло» - это покрытие, которое относится к защитным полиролям и никак не взаимодействует с лаком и краской. По сути, «жидкое стекло» по своим свойствам напоминает воск и довольно быстро вымывается с кузова в отличие от качественного керамического состава.

В заключении эксперт отметил, что независимо от возраста автомобиля, лучше использовать различные защитные составы, чем не использовать их вовсе. И тогда, внешний вид машины будет радовать каждый день.

Авто Картель 62
Телефон: +7 958 511-91-78
Instagram: @avto_cartel_62
«ВКонтакте»: avto_cartel_62

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости