«Живу от боя до боя»: рязанский боец ММА рассказал об экстремальном виде спорта

«Живу от боя до боя»: рязанский боец ММА рассказал об экстремальном виде спортаФото с личной страницы Виталия Косицына

С какими трудностями сталкиваются профессиональные спортсмены? Травмы, бесконечные тренировки, растяжения и ушибы. Профессиональный боец ММА Виталий Косицын приоткрыл занавес профессионального спорта. Журналистам портала progorod62.ru он рассказал, как попал в профессиональную лигу ММА, принадлежащую титулованному бойцу Хабибу Нурмагомедову, а также поделился секретами тренировочного процесса и похвалился своими победами.

Об увлечении
Всё просто – в 15 лет я пришёл заниматься в спортивный зал и попал на тренировку бойцов ММА. Мне это очень понравилось и понял, что другие виды спорта для меня слишком скучны.

О тренировках
На протяжении 7 лет активно тренируюсь. Секретов в подготовке никаких нет. 2 тренировки в день 5 раз в неделю с понедельника по пятницу. В выходные стараюсь отдыхать. Без тренировок я уже не представляю свою жизнь. В промежутке между занятиями я сам начал тренировать ребят. Приходят ко мне люди с твёрдым характером и железной силой воли. Тренирую как парней так и девушек. Самому юному моему подопечному всего 10 лет. 

О лиге
Сейчас я подписал контракт на 3 боя в профессиональной лиге EFC, владельцем которой является Хабиб Нурмагомедов. В этой лиге я уже провёл два боя, один из которых не входил в условия контракта. Это профессиональная лига, в которой много титулованных бойцов. Я рад, что смог попасть в неё благодаря моему другу из Калининграда – Олегу Чичковахе. Он предложил как-то выступить и меня заметили.

О трудностях
В Рязани не хватает спонсоров для продвижения профессионального спорта и титулованных бойцов. Из-за этого не так много спортсменов добиваются действительно больших результатов. С контрактом в лиге EFC стало чуть проще – на боях можно заработать, но я стараюсь по максимуму вкладывать силы и средства в себя, чтобы развиваться и становится сильнее. Для дальнейшего роста мы проводим спортивные сборы в других городах, чтобы потренироваться с большим количеством профессиональных спортсменов. Недавно, были сессии в Москве, Питере и Краснодаре.

О победах
Как и каждого бойца у меня есть не только победы, но и поражения. Из 9 профессиональных боёв, я выиграл 5. В прошлом 3 поражения и одна ничья. Самая запоминающаяся победа была в начале моей карьеры над профессиональным бойцом ММА Михаилом Шлеткиным в Рязани. А досадное поражение потерпел в Новомосковске, против Магомедрасул Гаджиева. Это был яркий бой, но судьи посчитали, что мой оппонент был сильнее.  Последний бой был 29 мая. Выиграл его удушающим приёмом в 1 раунде. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости