В Госдуме предложили ужесточить наказание за торговлю поддельными правами

В Госдуме предложили ужесточить наказание за торговлю поддельными правамиФото Pro Города

В Госдуме предложили ужесточить наказание за подделку водительских удостоверений, а также расширить полномочия Генпрокуратуры по блокировке сайтов, где такие документы продают. С соответствующим обращением в адрес надзорного ведомства обратился зампред комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный, передают «Известия».

Выборный отмечает, что сегодня за изготовление липовых прав грозит до двух лет лишения свободы, принудительные работы на тот же срок, или арест на полгода. Использование таких документов чревато штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными работами на 480 часов или шестью месяцами, проведенными под арестом. Учитывая стоимость липовых прав (около 25 тысяч рублей) злоумышленников такая ответственность не пугает. 

Прошу вас отразить позицию в отношении необходимости расширения полномочий Генпрокуратуры РФ по блокировке вышеуказанной информации, а также в отношении необходимости ужесточения уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 327 УК РФ, — сказано в обращении депутата.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости