Госдума: еще две категории россиян могут получить право на оформление QR-кода

Госдума: еще две категории россиян могут получить право на оформление QR-кодаФото Pro Город

Еще две категории граждан могут получить право на оформление QR-кода. Речь идет о тех, кто привился иностранными вакцинами, а также о тех, кто переболел дома и не обращался к врачу. С такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, пишут "Известия". 

Депутат уверен, что эти категории граждан формируют коллективный иммунитет наряду с теми, кто пополнил статистику вакцинации и заболеваемости:

Мы считаем, что люди, которые привились иностранной вакциной или переболели неофициально, но имеют иммунитет, ничем не отличаются от тех, кто сделал российскую прививку или официально переболел. Если для нас важен коллективный иммунитет, необходимо дать им возможность получить QR-код, — пояснил Нилов.

Депутат также предложил "амнистировать" россиян, которые купили QR-коды о вакцинации. Им необходимо дать шанс честно привиться.

Ранее Про Город рассказывал о предстоящей встрече Правительства и представителей региональных ТЦ, а также о росте стоимости коммунальных услуг.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости