4 декабря на конференции прозвучат факты, которые изменят мир

4 декабря на конференции прозвучат факты, которые изменят мир Фото с сайта Pixabay. Автор crystal710

Когда 4 декабря состоится онлайн-конференция «Глобальный кризис. Время правды», станет наконец-то очевидной вся абсурдность потребительского формата общества. Проблема, конечно, не столько в самом потребительстве как в таковом, а в том безразличии друг к другу, которое оно порождает. Бесконтрольное перепотребление приводит к парадоксальным ситуациям, когда тоннами выбрасывается готовая к употреблению пища, и при этом одновременно от голода умирают люди. 

Название конференции говорит само за себя, ведь сегодня кризис затрагивает все сферы жизни общества. При этом эксперты, ученые и исследователи 4 декабря в прямом эфире озвучат созидательную повестку дня, и вот это действительно радует! Потому что с последствиями потребительского формата общества, очевидно, пока что не справляется никто – ни ООН, ни правительства, ни общественные организации, никто. Почему они не справляются? Потому что изменить мир к лучшему могут только сами люди, без перекладывания ответственности на кого бы то ни было. Помимо прочего, всё происходящее сейчас – это ведь ещё и экзамен на человечность, своеобразная проверка нравственных качеств каждого.

Факты потребительского общества, безусловно, шокируют. Один только тот момент, что во время пандемии увеличилось количество миллиардеров и одновременно повысилось число людей за чертой бедности, говорит о многом. По факту, из-за игнорирования естественных качеств (таких как честность, доброта, порядочность), в конечном итоге и происходит искажение мировоззрения. В результате можно видеть странную картину – например, что при высоких урожаях на планете наблюдается острая нехватка продуктов питания, и так далее. В общем, это очень странно. Но дальше – больше. 

Современная цивилизация тратит миллиарды средств на поиск воды на Марсе, но при этом более двух миллиардов людей на Земле не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Возникает резонный вопрос – а мы, как люди, мы разумные?.. Но и это ещё не всё. Для того, чтобы удержать ценники в магазинах, та же одежда попросту пылится на складах и затем выбрасывается на мусорку. И это в условиях изменения климата и увеличения контрастов температур. То же самое происходит с едой – ради удержания инфляции продукты уничтожаются. Это похоже на замкнутый круг – потребительская экономика, как дракон, поедает свой хвост. И разорвать этот «порочный круг» можно только правдой, озвучивая на весь мир, честно и открыто, проблемы перепотребления.

Другой яркий факт – на сегодняшний день экономика требует уменьшения гарантийного срока службы товаров в целях повышения покупательной способности и товарооборота. А что, разве мы в XXI веке разучились делать качественные вещи? Или как это понимать? Что не так-то с современной цивилизацией?.. В общем, из-за целенаправленного снижения качества товаров, тонны пластика (наушники, клавиатура, зубные щетки, и тд) оказываются на свалках – и если бы только на свалках! Тем или иным образом, пластик попадает сначала в реки, а затем в океаны. В итоге знаменитый «мусорный континент» в Тихом океане продолжает увеличиваться, ежегодно влияя на экосистему в целом!

Планета очень маленькая, она круглая, и все изменения за окном – с климатом, с экологией – уже давно касаются каждого. Кстати, одноименная конференция «Глобальный кризис. Это уже касается каждого» состоялась минувшим летом. На конференции 24 июля прозвучали факты касательно экологии, климата, а также рисков и перспектив от внедрения искусственного интеллекта. В условиях бесчеловечного формата общества – к чему это всё может привести? Почему мировые СМИ замалчивают очевидные факты? И самое главное, какую планету мы, как разумные взрослые, оставляем молодому поколению?

Это серьёзные вопросы и ответы на них прозвучат 4 декабря. Спикерами выступят ученые, эксперты, доктора наук, исследователи, небезразличная общественность, культурологи, очевидцы природных катастроф. На весь мир прозвучит правда – и это начало позитивных изменений на Земле! Но самое важное, что эта правда заключается в созидательном формате общества, при котором ценность жизни каждого человека – на первом месте.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости