Слабость и боль в суставах: как побороть постковидный синдром

Слабость и боль в суставах: как побороть постковидный синдромФото редакции Про Города

Постковидный синдром - это долгосрочные патологические проявления, сохраняющиеся в течение нескольких месяцев после перенесённого коронавируса. Основные симптомы - это слабость, тяжесть в грудной клетке, ощущение неполного вдоха, головные, суставные и мышечные боли, нарушения сна, депрессия, снижение когнитивных функций. Врач-невролог медицинского центра «ЛекарЪ» — Ирина Писаревская, при обнаружении постковидных симптомов рекомендует сразу же обращаться к врачу.

Быстрая утомляемость и общая слабость — это самые безобидные симптомы. Возможны даже панические атаки, обмороки и головокружения. И конечно, «ковид» может обострить хронические заболевания, — говорит врач Ирина Писаревская.

Механизм постковидного синдрома, предположительно, связан с поражением нервной системы, что даже повышает риск возникновения болезни Альцгеймера. По словам Ирины Писаревской, в последнее время участились обращения с первичным синдромом Альцгеймера. Нередко это связано именно с перенесённым «ковидом».

Covid-19 может спровоцировать более раннее наступление болезни. Это не говорит о том, что все пожилые люди в группе риска, однако после перенесённого заболевания рекомендуется посетить врача, чтобы исключить возможные паталогии.

В нашей клинике есть выездная диагностика этого заболевания. Чтобы вызвать врача - достаточно позвонить на нашу горячую линию.

Для лечения постковидного синдрома могут применяться не только медикаменты, но и методы рефлексотерапии, например иглоукалывание. Рефлексолог медцентра «Лекарь» Михаил Игнатьев подчеркивает, что 10-15 сеансов иглоукалывания способны существенно облегчить симптомы постковидного синдрома.

На нашем теле есть множество точек, воздействуя на которые, мы влияем на работу внутренних органов и активность биологических процессов организма. Самое важное — это восстановить баланс, и иглоукалывание эффективно в этом помогает.

Системное лечение под наблюдением специалиста с дополнением — иглорефлексотерапии поможет победить постковидный синдром. А выезд врача на дом избавит от риска повторного заражения инфекцией.

Звоните, и задавайте вопросы специалистам!


Медцентр «Лекаръ»

Адрес: г. Рязань, ул. Урицкого, 45
Телефон: +7 (4912) 50-54-04
Сайт: lekar-ryazan.ru
ВКонтакте: vk.com/lekarryazan
Instagram: @lekarryazan

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости