Ель или сосна: в Рязани открылись ёлочные базары

Ель или сосна: в Рязани открылись ёлочные базарыФото редакции Про Города

Предновогодние хлопоты, кажется, все сильнее захватывают рязанцев. С середины декабря заработали елочные базары. Официально, мэрия анонсировала две точки продаж - на улице Крупской, 17 и на Высоковольтной у дома 37. Туда мы и отправились, чтобы посмотреть как организована торговля. 

На Высоковольтной желающих купить хвойное дерево встречает радушных продавец - Айзер Азизов. Мужчина приветливо встречает покупателей, подбирает подходящее дерево и дает рекомендации по уходу. По его словам, все хвойные деревья имеют сопроводительные документы, которые подтверждают их безопасность:

3 полные фуры новогодних деревьев приехали в Рязань! 2 машины сосны прибыли из Перми, а из Пензы пришла машина с елками. У нас есть полный пакет документов и разрешений. Наши ели и сосны прошли экспертизы в Роспотребнадзоре, прежде чем попасть сюда - на рынок. 

Что касается стоимости елок, то она варьируется от 800 до 2500 рублей. Это зависит от породы дерева и главным образом от высоты. В среднем, за приличную новогоднюю елку придётся выложить 1200 рублей. Но можно рассчитывать на небольшую скидку.

Стоимость сосны начинается от 800 рублей. Пенсионерам продаем рублей за 500. А лапник можем просто подарить. Ель подороже - от 1000 рублей, но, если я вижу, что дерево человеку нравится а денег чуть-чуть не хватает, то всегда уступаю в цене, - делится Айзер Азизов. 

Как говорит торговец, чтобы свежее дерево не засохло слишком быстро,  его не следует ставить у батареи отопления, а в подставку нужно добавить немного воды. На стволе снизу нужно сделать свежий спил.  Чтобы дать растению акклиматизироваться, подержите его пару часов на лестничной площадке. Если есть легкий восковой налет на хвое, то это признак свежести дерева. Если вы проведёте рукой по хвое и упадёт хоть несколько иголочек, то дерево брать не стоит. 

В конце декабря на рынке остаются невостребованные елки. Их не отправляют на свалку, а перед самым праздником отдают в церковь, где елки отдают нуждающимся.

Обычно остаётся 15-20 елок. Мы их бесплатно отдаём. Выбрасывать жалко, а радость принести хочется.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости