Уголовная ответственность и большие штрафы: что грозит лихачам в 2022 году

Уголовная ответственность и большие штрафы: что грозит лихачам в 2022 годуФото Андрея Хорошавина

С 10 января вступили в силу новые ужесточения для лихачей. Речь идёт об изменениях в статье 264, которые одобрил и подписал Владимир Путин ещё 30 декабря 2021 года. Сотрудник рязанского ГИБДД - Валентин Росин журналистам Про Города рассказал какая ответственность ждёт злостных нарушителей правил дорожного движения.

  • Неоднократный выезд на встречную полосу, встречные трамвайные пути или превышение скорости более чем на 60 километров в час грозит лишением свободы на 3 года.
  • Управление любым транспортным средством после лишения прав - 2 года колонии.
Суд может выбрать: отправить в тюрьму либо приговорить к обязательным работам до 2 лет к денежному штрафу в размере от 300 до 500 тысяч рублей либо ограничиться штрафом в размере зарплаты за период от 2 до 3 лет.

Тем, кто уже был судим по этим статьям, но совершил за год очередную серию грубых нарушений грозит 6 лет колонии либо принудительные работы на 3 года. Действие статьи не распространяется на случаи фиксации административных правонарушений техническим средствами. Привлечь к ответственности может только инспектор ГИБДД, - заключил инспектор ГИБДД.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости