«Снег лежит неделями»: как работали коммунальные службы Рязани в прошлом веке

«Снег лежит неделями»: как работали коммунальные службы Рязани в прошлом векеФото Про Города. Все права защищены

Проблема своевременного вывоза снега для Рязани была актуальной и восемьдесят лет назад. В 40-е года прошлого столетия коммунальные службы, как отмечают СМИ того времени, «работали плохо». В 6 выпуске газеты «Сталинское знамя» от 8 января 1941 года отмечается, что на улицах и площадях города «сугробы снега лежали неделями» – «за содержанием тротуаров никто не следил». И даже заблаговременная подготовка к зимнему сезону не предупреждала последствия снегопадов:

20 сентября прошлого года [1940] горисполком отдал распоряжение о содержании в чистоте улиц, тротуаров, площадей, определил обязанности всех организаций. Но это распоряжение не выполняется, особенно работками горкомхоза, – сказано в статье.

Газета «Сталинское знамя», 6 выпуск, от 8 января 1941

Особенно остро вставал вопрос об очистке улицы Вокзальной:

Каждый раз, когда встаёт вопрос об очистке тротуара на Вокзальной улице, начинают спорить между собой руководители двух организаций: городского коммунального отдела и станции Рязань-1. Никто из них не хочет заняться созданием нормальных условий для пешеходов: осенью здесь непролазная грязь, зимой, после снегопадов, сугробы снега, – заключил автор статьи.

Кстати, как оценивают рязанцы работу коммунальных служб в наше время, читайте в этой статье.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости