Минздрав порекомендовал нам есть меньше картошки и макарон

Минздрав порекомендовал нам есть меньше картошки и макаронProGorod62

Рязанцам следует налегать на свежие овощи, зелень и молоко

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет повышен с 1 июля 2017 года на прогнозный уровень инфляции — четыре процента, до 7800 рублей. 

Об этом 20 октября сообщил глава Минтруда Максим Топилин. Он также сказал, что повышение МРОТ коснется 890 тысяч работников. 72 процента из которых составляют граждане, занятые в государственных и муниципальных учреждениях.

Сейчас минимальный размер оплаты труда составляет 7500 рублей.

инимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет повышен с 1 июля 2017 года на прогнозный уровень инфляции — четыре процента, до 7800 рублей. 

Об этом 20 октября сообщил глава Минтруда Максим Топилин. Он также сказал, что повышение МРОТ коснется 890 тысяч работников. 72 процента из которых составляют граждане, занятые в государственных и муниципальных учреждениях.

Сейчас минимальный размер оплаты труда составляет 7500 рублей.

На сайте Министерства Здравоохранения опубликованы свежие нормы потребления продуктов питания, рекомендованные жителям России.

Сообщается, что новые обновление рекомендаций диктуется изменениями, которые произошли последние пять лет. Новые рекомендации направлены на оздоровление рациона среднего россиянина — задача сделать это питание разнообразным, легким и помогающим избежать традиционных заболеваний, связанных с неправильным питанием и лишним весом.

Ведомство рекомендует увеличить потребление овощей, фруктов, мяса, рыбы, растительного масла, творога и сыра. Кроме того, предлагается налегать на маложирные молочные продукты. Сметану и сливочное масло из рациона убирать не стоит, но сократить употребление их в пищу нужно.

Медиками рекомендовано уменьшить объем потребления сахара, норма все-таки внушительная — россиянину разрешается съедать до 2 килограммов сахара в месяц.

Правда,  картошки, макарон и хлеба рекомендуется есть существенно меньше - не более, чем 180 килограммов на человека в год. При этом пропорционально увеличив количество съедаемых фруктов, зелени и ягод.

Правда, о том насколько доступен среднему жителю России рекомендованный оздоровленный рацион, Минздрав не сообщает, а фрукты, ягоды и зелень в отечественных продовольственных магазинах, мягко говоря, кусаются.

Мы подсчитали приблизительную стоимость ежемесячного рациона на одного человека и вышло около 7 800 рублей на человека в месяц.

Обновленные рекомендации Минздрава по нормам потребления продуктов питания в месяц на одного человека:

  • Фрукты — 8,3 кг.
  • Овощи — 11,6 кг.
  • Картофель — 7,5 кг.
  • Сахар — 2 кг.
  • Хлеб и макаронные изделия — 8 кг.
  • Мясо и птица — 6 кг.
  • Рыба — 1,8 кг.
  • Яйца — 21 шт.
  • Молочные продукты — 27 кг.
  • Растительное масло — 1 л.

Напомним, что средняя зарплата в Рязани, по официальным данным, оценивается примерно в 25 500 рублей, а официальный прожиточный минимум 9 646 рублей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости