«Дабы гости знали суть нашего города»: рязанцы обсудили ветхую конструкцию

«Дабы гости знали суть нашего города»: рязанцы обсудили ветхую конструкцию Фото: Ольга Володина

Выцветший герб Рязани крепится на деревянной башенке

Герб Рязани должен изображать стоящего в золотом поле Князя в червлёной епанче, скреплённой на груди золотой застёжкой, в зелёной шапке, в правой руке держащего серебряный меч. Однако на гербе, прикреплённом к старой деревянной конструкции образ Князя еле заметен, а золотые, зелёные и серебряные краски выцвели и поблекли.

Жители города обратили внимание, что подобное отношение местных властей к символам малой родины оставляют неприятное впечатление как у местных жителей, так и у приезжих гостей. «Самая суть Рязани! – пишет горожанка Наталья. – Оставляйте так, дабы гости приезжающие и проезжающие знали суть нашего города и нам не забывать, где живём!»

Гражданский активист Александр Дударев заметил, что неоднократно пытался решить наболевший культурный вопрос путём обращений в администрацию города.

«Я уже несколько раз обращал внимание на эту конструкцию, как я понял она бесхозная, я предлагал администрации города разместить на ней исторические фотографии города, а точнее Ямской слободы, восстановить этот герб, был бы отличный объект», – считает житель Рязани.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости