Рязанцы создали петицию с требованием уволить грубого водителя маршрутки

Рязанцы создали петицию с требованием уволить грубого водителя маршруткиФото из социальной сети "ВКонтакте"

Рязанцы создали петицию, адресованную мэру города Олегу Булекову. В обращении, мэра просят разобраться с хамством водителя микроавтобуса 73 маршрута.

Видео, на котором запечатлен конфликт водителя и пассажиров маршрутки, продолжает обсуждаться среди рязанцев. Кто-то считает, что на такие мелочи и внимание не стоило обращать, все мы люди и порой эмоции берут верх, остальные уверены, что такое поведение неприемлимо. 

Вот текст петиции:

"В СМИ 30 августа 2016 года мы стали свидетелями вопиющего поведения водителя маршрутного такси №73 (регистрационный номер У799СА 62RUS). Видео с хамским поведением было опубликовано в социальных сетях и ряде СМИ. 

Водитель маршрутного такси кричал на пассажиров своего микроавтобуса, угрожая одному из них физической расправой. Конфликтом послужило сделанное им до этого грубое замечание женщине, которая якобы не там встала в салоне маршрутки. На данное поведение отреагировали другие пассажиры, после чего водитель вступил в хамскую и крайне отвратительную перепалку с ними.

Считаем, что отбор и контроль за работой профессиональных водителей рязанскими перевозчиками производится некачественно. Иначе как объяснить появление на маршрутах общественного транспорта такой агрессии со стороны водителей?

В связи с вышеуказанным просим: 


1) Инициировать процесс по применению дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения в отношении агрессивного водителя маршрутного такси №73 (регистрационный номер У799СА 62RUS), управлявшего транспортным средством в дневное время 30 августа. 


2) Инициировать проверку психического состояния водителей, работающих на маршрутах данного перевозчика. 


3) Предъявить требования к перевозчикам по ужесточению контроля за подбором профессиональных водителей, проведению периодического обследования их психического состояния, жесткому запрету курения на маршрутах, соблюдению санитарно-эпидемиологических и технических норм."

Подписать петицию можно здесь

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости