Рязанский Минздрав создал два чата в Telegram для общения медиков с пациентами

Рязанский Минздрав создал два чата в Telegram для общения медиков с пациентамиФото: pixabay.com

Они работают в определённые часы

Появились данные о том, что рязанское Министерство здравоохранения создало два чата в мессенджере «Telegram», благодаря которым местные жители получат возможность пообщаться с сотрудниками медицинских учреждений. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что сотрудники скорой помощи в данных беседах состоять не будут. Кроме того, там не будут ставить диагнозы, назначать лечение, уточнять цены на лекарственные препараты, а также отвечать на вопросы по поводу платных услуг, работы скорой помощи и госпитализации.

Пользователи мессенджера могут узнать информацию о записи на приёмы к врачам, рассказать о проблеме вызова врача на дом, оставить жалобу на очереди в поликлиниках.

Сейчас есть два таких чата: для жителей Рязани и для жителей других муниципалитетов региона. Они активны с восьми часов утра до восьми часов вечера в будние дни и в субботу.

«Здравствуйте, подскажите может ли врач отказаться от пациента (на участке)? Причины для этого имеются (неадекватное поведение пациента во время приёма, хабальство, неподобающие высказывания в адрес врача)», - спрашивает одна из пользователей.

«Право лечащего врача на отказ от ведения пациента закреплено в ч. 3 ст. 70 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ. Лечащий врач по согласованию с соответствующим должностным лицом (руководителем) медицинской организации (подразделения медицинской организации) может отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения, а также уведомить в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности, если отказ непосредственно не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих. В случае отказа лечащего врача от наблюдения и лечения пациента, а также в случае получения уведомления в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности должностное лицо (руководитель) медицинской организации (подразделения медицинской организации) должно организовать замену лечащего врача.

Таким образом, отказ лечащего врача от ведения пациента возможен при единомоментном соблюдении трех условий: отказ от ведения пациента не угрожает его жизни, отказ от ведения пациента не угрожает здоровью окружающих, отказ от ведения пациента согласован с соответствующим должностным лицом (руководителем) медицинской организации», - ответил ей заместитель главного врача ГБУ РО ОККВД.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости