Вспышка кишечной инфекции в Турции, 32 тысячи заболевших

Вспышка кишечной инфекции в Турции, 32 тысячи заболевшихФото из архива Pro Города

На фоне спроса на турецкие путевки, туристов предупреждают об опасности

На сайте Ростуризма появилось сообщение о неблагоприятной обстановке в Турции. В стране прошла вспышка кишечной инфекции. Количество заболевших превыстило 32 тысячи человек.  У них фиксируют высокую температуру, тошноту, рвоту, боли в животе.Установлено, что передачей  инфекции стала водопроводная вода. 
 
В Ростуризме советуют пользоваться бутилированной водой, при первых симптомах заболевания срочно обращаться к врачу.  В настоящее время выполняются лабораторные исследования и санитарно-просветительская работы. 
 
В рязанских турфирмах жителям города рассказывают о ситуации в Турции и советуют быть аккуратными. Следует отметить, что пока что  путевки в Турцию продолжают пользоваться спросом. 
 
Напомним, что аналогичная ситуация была в Сочи. Там туристы жалуются на подобную инфекцию с  такими же симптомами. По словам одной из отдыхавших, причиной заражения инфекцией становится морская вода.
 
- Когда мои дети купались в море, то они постоянно ныряли. Но нас предупредили, что после дождей или шторма лучше первое время постараться избегать попадания в рот воды. С гор стекает грязная вода и смешивается с морской, поэтому первое время следует с острожность купаться, - рассказала рязанка Наталья Егорова. 
 
 
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости