Рязанская дотерша: "Из-за игры я много курю и нервничаю"

Рязанская дотерша: "Из-за игры я много курю и нервничаю"фото из группы "Dota 2"

В Рязани пройдет турнир по "Dota 2". Традиционно компьютерными играми увлекаются парни, но и девушки с зависимостью от онлайн-игр перестали быть редкостью

Как вы относитесь к девушкам-геймерам? На сегодняшний день киберспорт набрал такое количество поклонников, что многие девушки освоили, казалось бы, мальчишеское развлечение. Несмотря на то что представительниц прекрасного пола все чаще можно встретить в онлайн-играх, отношение к девушке в команде у союзников неоднозначное, об этом редакции progorod62 сообщила дотерша (игрок в "Dota 2") Майя Королёва:

- Ты не знаешь, с кем попадешь в команду. Кого сервер найдет, с тем и будешь играть. Поэтому я предпочитаю скрывать свою половую принадлежность. У парней отношение к девушкам в игре примерно такое же, как и к женщинам за рулём. А я захожу в игру ради победы и не люблю, когда меня отвлекают глупыми шутками или неуклюжими попытками познакомиться, - начала рассказ Майя.

Девушка сообщила, что играет в доту уже три года, за это время она освоила почти всех персонажей и не раз "затаскивала катки" (выигрывала партии). 

- Я не могла жить без доты. В первый год моего знакомства с игрой, всю новогоднюю ночь провела за компьютером. Просто встала из-за стола в половине первого и пошла играть. Появилось много знакомых, мы начали играть командой, учили друг друга каким-то фишкам в игре. Дота тем и прекрасна - сколько бы ты не играл, не сможешь узнать её полностью. Я никогда не видела людей, с которыми проводила в скайпе каждый вечер, они были для меня не более чем голосом и ролью на карте. 

Майя говорит, что из-за увлечения киберспортом она потеряла вес, стала вспыльчивой и начала много курить. Радость победы сменялась горечью поражения, девушка почти не спала ради минут триумфа в виртуальном мире.

- Я могла по нескольку месяцев играть на одном персонаже, чтобы освоить все тонкости и знать - какие бы безрукие союзники мне не попались, я смогу затащить. Это стало моей навязчивой мыслью. Но, дота все же командная игра и взаимодействие с союзниками неотъемлимая часть победы. Стыдно признаваться, я не раз грязно ругалась в чате со своими тиммейтами, чтобы смотивировать их на какое-то действие. В доте это нормально. У всех эмоции, каждый считает себя правым. И договариваться нужно. 

Сейчас я играю намного меньше, что тут же сказалось на моем мастерстве. Буквально вчера зашла в игру и меня отправили на мид (центральная линия). Я чувствовала себя котенком, брошенным в воду, все тайминги путала, не попадала способностями. Сразу же отключила голосовой чат, так как предполагала, как на меня будут орать союзники. Минут через 15 я втянулась, на автомате делала правильные вещи и в какой-то момент был шанс победить. Но мы все же проиграли. Я была ужасно расстроена и сразу же вышла из игры.

По словам Майи, чтобы вернуть былые навыки игры, ей нужно играть каждый день по нескольку часов на протяжении 2-3 месяцев. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости