Жительница Рязани помогла человеку на улице и лишилась 10 тысяч рублей

Жительница Рязани помогла человеку на улице и лишилась 10 тысяч рублейФото из архива progorod

Добрый поступок забылся, а пустой счет остался "на память"

В полицию Рязани обратилась 36-летняя женщина. Оказалось, что с ее банковского счета внезапно испарились деньги. Не хватало суммы в 10 тысяч рублей. Информирует пресс-служба ведомства 9 сентября 2022 года.

Пропажу рязанка обнаружила случайно при оплате покупки в магазине. Женщина утверждала, что не тратила накопления. Полицейские помогли проанализировать историю списаний со счета. Оказалось, что банковский счет привязан к мобильному номеру. Нашелся и перевод в 10 тысяч рублей.

Пострадавшая вспомнила, что в период перевода шла по улице. Незнакомец попросил о помощи: ему требовалось позвонить родителям, а мобильник был разряжен. 36-летняя рязанка не прошла мимо чужой беды. Вместо набора номера мужчина перевел деньги, притворился, что беседует по телефону, затем поблагодарил и скрылся.

Добрый поступок рязанка забыла, но на память остался подарок - пустой счет.

Проверка показала, что деньги ушли на счет 35-летнего рязанца. Мужчина имел судимость за кражу. В его жизненной "копилке" оскорбление представителя власти, а так же нарушение ПДД, которое привело к тяжким последствиям.

35-летнего злоумышленника задержали. Мужчине требовались деньги на новую порцию "наркоты", поэтому он внедрил на улицах схему с обманом для звонка родственникам. Установлен еще один эпизод "потери средств со счета из-за доброты".

Возбуждено уголовное дело. Рязанцу грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Рязани неизвестный совершил чудовищный поступок: расстреляна собака.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости