Рязанцам угрожает гонконгский грипп

Рязанцам угрожает гонконгский грипп

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в Россию придет новый штамм гриппа, называемый гонконгским

Штамм гриппа AH3N2 знаком человечеству еще с XIX века, однако менее опасным он от этого не становится: последняя его вспышка в конце 60-х унесла тысячи жизней. 

Что нас очень тревожит, это то, что изменился штамм гриппа А(H3N2), в прошлом году это была "Швейцария-2013", в этом году это вариант - Гонконг, описанный в 2014 году. Но с "гонконгским гриппом" мы, человечество, знакомы достаточно давно. В этом году он придет на территорию Северного полушария снова, - говорит Анна Попова.

Известно, что чаще всего от гонконгского гриппа страдают дети и люди пожилого возраста. Опасность этого гриппа в том, что он бьет по сердечно-сосудистой системе, оставляя за собой множественные осложнения.

Симптомы гонконгского гриппа таковы: 

• температура тела выше 39 градусов

• рвота

• диарея

• сильные головные боли

• сонливость

• кашель

Если у вас наблюдаются один или несколько из этих симптомов, обратитесь к врачу! Помните, народная медицина и самолечение не всегда приносят нужный результат. Определить заболевание и назначить лечение может только врач.

Передается гонконгский грипп воздушно-капельным путем. 

Лучшей защитой от гриппа, по мнению врачей, является вакцинация и профилактика.
Чаще проветривайте помещение, мойте руки после каждого посещения общественных мест. По возможности избегайте посещения общественных мест. 

По прогнозам врачей пик заболеваемости придется на конец новогодних праздников, поэтому привиться нужно заранее. Рязанцы могут пройти вакцинацию до начала ноября.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости