Рязанцев не пустили в кино со своей едой

Рязанцев не пустили в кино со своей едой

Супруги решили выяснить: правомерно ли это?

      В редакцию Progorod62 обратилась рязанка, которая рассказала о том, как им испортили настроение в комплексе «Пять звезд». 

– Возможно, многие сталкивались с тем, что при входе в зал кинотеатра не пускают туда из-за того, что вы пришли со своей едой и своими напитками. Со мной тоже произошла такая ситуация. Это была прошлая пятница, мы с мужем после работы решили заехать в кино, – рассказывает Марина Белова. – Купили билеты в комплекс «Пять звезд» на фильм, потом пошли в зону трех фонтанов, взяли по два кусочка пиццы и по бутылочке воды. После работы, само собой разумеется, хотели покушать. На входе в кинотеатр за нами «на опережение» шел мужчина. Он был одет строго – классические рубашка, брюки,туфли. Думаю, это был не охранник, возможно, управляющий. В общем, когда он нас нагнал, влез в разговор со словами: "Со своим нельзя". И ткнув пальцем в наши пакетики, гордо удалился. А у нас сеанс уже начался в этот момент. Мы развернулись и пошли к машине. Настроение так упало ,что решили поехать домой , а чтобы билеты не пропали, подошли к молодым ребятам на остановке и подарили им. Раньше мы постоянно брали попкорн, воду и другую еду у них в зоне кинотеатра. Цены там, естественно, запредельные. На этот раз решили взять еду в другом месте, и вот что получилось. У них в холле висит инструкция, где в ряду запрещенных предметов и вещей, среди воспламеняющихся жидкостей и так далее вписана и еда. Пока ехали домой с испорченным настроением, я начала «гуглить» по поводу того, запрешено ли заходить в кинотеатр со своей едой, кто именно установил данное правило?       

Марина нашла один, на ее взгляд, интересный документ, а именно: Постановление Правительства РФ от 17 ноября 1994 года "Об утверждении правил по кинообслуживанию населения", который поможет рязанцам отстаивать свои права в подобных ситуациях. В нем говорится: "Кино- и видеозрелищные предприятия не вправе навязывать зрителям дополнительные услуги (предсеансовое обслуживание), предоставляемые за дополнительную плату". Кроме того, не допустить зрителя в зал администрация может лишь в случае нарушения им общественного порядка или порчи имущества.


       – Так что, если случится подобное, смело отстаивайте свои права, ссылаясь хотя бы на данный документ! – призывает всех рязанка

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости