В рязанской школе №62 ввели дресс-код для учеников в теплой одежде

В рязанской школе №62 ввели дресс-код для учеников в теплой одеждеФото: прогород

В пятницу, 13 января, в рязанской школе №62 ввели дресс-код для учеников в тёплой одежде. Об этом сообщила жительница города в социальной сети. По словам рязанки, директор не пропускал учеников без школьной формы, которая должна соответствовать определённому дресс-коду.

Женщина возмутилась поведению руководителя школы депутата Светланы Ворнаковой, отметив, что с её стороны процесс недопуска учеников к занятиям сопровождался криком. При этом директор посчитал за несоответствие форме тёплые кофты и толстовки, которые ученики надевали, так как в школе было холодно. Жительница Рязани рассказала, что не у всех родителей имеется возможность покупать определённого типа одежду, чтобы понравиться администрации школы №62. При этом, по словам женщины, директор лично отлавливал не соответствующих учеников и фотографировал их на телефон, угрожая выложить фото на всеобщее обозрение. «Пусть все видят, какое ты невежество!» - цитирует руководителя учебного заведения горожанка.

Депутат городской думы и директор рязанской школы №62 Светлана Ворнакова прокомментировала ситуацию, заявив, что написанные в посте слова являются «преувеличением». Она подтвердила, что в школе запрещены свитшоты, свитера и спортивные вещи, которые можно одевать только на уроки физкультуры. «В начале учебной четверти в родительских и учительских чатах писали о том, что будет прохладно, нужно одеваться теплее. Но напоминали о существовании формы. Я не пытаюсь внести что-то новое, а хочу наладить правильную работу образовательного учреждения. Одно из правил — подходящая одежда. Это сильно влияет на процесс обучения» - ответила Ворнакова корреспонденту РЗН. инфо при личной беседе.

Дополнено: жители Рязани создали петицию с требованием убрать Светлану Ворнакову с должности директора.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости