В Рязанской области установили случай заболевания бешенством лисы

В Рязанской области установили случай заболевания бешенством лисыФото из архива progorod62.ru. К публикации отношения не имеет

Случаи заболевания животных обязательно фиксируются и принимаются карантинные меры

В Рязанской области эпидемиологические службы нашли лису с бешенством. Случай заболевания выявлен в Клепиковском районе. Информирует 20 января 2023 года ГУ ветеринарии региона.

Лису с бешенством нашли в личном подворье Ведомство внесло представление Губернатору. В регионе действуют карантинные меры. Речь о Рыбновском районе и о деревне Зыково. В первом случае срок ограничений выйдет 28 января 2023 года, во втором карантин продолжится и дальше - до 19 марта текущего года. Ведомство отчиталось, что состояние животных контролируется постоянно. Вакцинированы в целях профилактики животные в 24 населенных пунктах. Собак – 220, кошек – 282, мелкий рогатый скот – 4. Только за последнюю ведомство по подсчетам ведомства, выполнены исследования 239 проб для профилактики и выявления случаев АЧС. Источников заражения не выявлено. При этом проверены 208 домашних свиней и дикие кабаны в количестве 21 особи.

Ранее мы публиковали, что в Рязани на мужчину напала стая собак. Мужчина оказался жертвой стаи после дежурства.В регионе неизвестные заживо сжигали бездомных животных.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости