Рязанцы обрывают подвальные решетки, чтобы кошки не мерзли на улице

Рязанцы обрывают подвальные решетки, чтобы кошки не мерзли на улице

Конфликт из-за уличных животных разгорелся на Московском

В редакцию Progorod62  обратилась жительница дома №53, что на Московском шоссе, с жалобой на  любители кошек.

– В доме только сделали капитальный ремонт, – говорит Надежда Никитична. – На отверстия в подвальное помещение установили решетки. Но буквально через несколько дней их сломали и пообрывали. Нам вновь поставили решетки. Но история повторилась. Я уверена, это делают наши соседи из-за кошек. Им жаль уличных животных, которые мерзнут, не находя убежища в подвале дома. А людей им не жаль! Столько денег потрачено на капремонт! А кошки все загадили. Зияют подвальные дыры. Меня просто возмущает это безобразие!

Корреспондент Progorod62 побывал в этом доме. Действительно, подвальные решетки  во многих местах погнуты или вообще отсутствуют.  С задней стороны дома   гуляет пять или шесть уличных кошек , ожидающих, когда их покормят. Но, увидя меня, они начали пугливо пятиться. По всему видно, что животные не доверят незнакомцам и даже боятся их.   Но когда в их поле зрения оказалась пожилая женщина, они тут же весело  побежали к ней.

 

Наталья Владимировна, так представилась женщина, подкармливает кошек.

– Я живу в соседнем доме, – говорит пенсионерка. – Но не могу пройти мимо голодных кошек. Мне их жаль. В нашем доме ненавистники животных вызвали службу, которая истребила бродячих собак и кошек. Зато теперь появились крысы. А это настоящая беда! Я была в Германии и видела с каким умилением немцы относятся к животным, подкарлмивают их. А если берут в дом, то относятся к этому очень ответственно. Не то что у нас – что-то не понравилось, сразу выбрасывают на улицу. Я видела, как бабушка на глазах своего внука била кошку палкой. Хороший же урок ненависти она преподнесла молодежи!

Мужчина из дома №53 не хочет вмешиваться в конфликт: с одной стороны ему жаль кошек. Но и обрывание решеток он не одобряет. После капремонта все было чисто и красиво. А сейчас – загажено: любители животных, сердобольные старушки со всего Московского  прямо у дома выкладывают всевозможные «деликатесы» для кошек. Собирается множество уличных животных. В один из дней он насчитал 27 кошек! Живя на первом этаже, мужчина ощущает неприятные запахи от гниющей еды. Он категорически против антисанитарии. Хотя кошек любит и иногда даже сам подкармливает.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости