Ученые выяснили, что кофе бодрит, а мы спросили у рязанцев об их отношении к этому напитку

Ученые выяснили, что кофе бодрит, а мы спросили у рязанцев об их отношении к этому напитку

Ученые из университета Чикаго провели исследование, в ходе которого выяснили, почему на людей по разному действует этот ароматный бодрящий напиток: некоторые не могут уснуть после 1 чашки кофе, а другие прекрасно засыпают даже после 3 порций

Специалисты из Северо-Западного университета в Чикаго выяснили, что главной причиной этому являются различия на генетическом уровне, влияющие на особенности метаболизма.

В ходе исследования было изучено влияние кофеина на почти 10 тысяч европейцев, и в итоге установлено, что кофе одного и того же сорта может ускорять метаболизм у одних людей и, напротив, замедлять у других.

По мнению экспертов, результаты их исследования будут полезны всем, поскольку именно с чрезмерным употреблением кофе часто связывают развитие и прогрессирование различных заболеваний.

На сегодняшний день существует множество противоречивых исследований, демонстрирующих как положительные, так и отрицательные аспекты такого влияния, и сложить из них некую целостную картину весьма непросто. Поэтому мы решили на наглядном примере показать, как же действует кофе на разных людей:

Журналист газеты Progorod62 Анна Сочнева рассказала о своих отношениях с кофе:

 Я считаю, что бодрость зависит от качества кофе. Если он из банки, воздействие у него больше психологическое. Ну и, конечно есть другая сторона медали: редактор как-то принес нам хороший молотый кофе, я выпила три чашки, мозг устал, а сама могла пахать и пахать. Вот такой кофе отлично бодрит, мне это нравится.

Редактор Progorod62 Марлен Измайлов к кофе относится с осторожностью, так как слишком любит этот напиток:

Я кофеман, а потому стараюсь слишком много его не пить. У меня в течение дня есть два приема кофе. Утром я пью хороший кофе из домашней кофемашины: он для удовольствия и вкуса. В это время всегда очень хочу спать, поэтому выраженного эффекта бодрости не замечаю. А вторая кружка дня - это рабочий прием растворимого пойла, который, как ни странно, дает некоторый эффект. Больше двух кружек я стараюсь не пить. На себе проверенно: когда доза увеличивается, появляется нервозность и тремор.

А домохозяйка Елена Платонова любит кофе вообще без кофеина:

Я пью кофе с пониженным содержанием кофеина, потому что натуральный у меня вызывает сильное сердцебиение и повышенное давление. Хотя кофе я люблю и не могу его не пить, поэтому я нашла такой выход. Пусть такой способ немного дороже, но зато безопаснее.

Курсант университета МВД Андрей Иванов иногда предпочитает чай:

Кофе я пью только по утрам. Бодрость ощущается минут на 15, но за это время я успеваю собраться и поехать в университет. Зависимости от кофе у меня нет, могу спокойно и не пить его. Вообще я знаю, что в чае намного больше кофеина, чем в кофе и кофейных напитках. Поэтому иногда мой утренний выбор выпадает в пользу чая.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости