Пенсионеров Рязанской области "раскручивали" на покупку медицинских приборов сомнительного происхождения

Пенсионеров Рязанской области  "раскручивали" на покупку медицинских приборов сомнительного происхождения

Под видом открытия медицинского центра им навязали покупку прибора "со скидкой"

Жительница Пителено Рязанской области Любовь Муратова рассказала  корреспонденту Рrogorod62 о том, как пенсионерам навязали покупку медицинского прибора  со "скидкой".

 – В моем доме №57 и в соседних проживают в основном пенсионеры, –рассказывает Любовь Ивановна. – Люди немолодые, сами понимаете, со здоровьем у многих проблемы. А когда дваое солидных мужчин, которые приехали на машине с рязанскими номерами, предложили жителям собраться для обсуждения открытия медицинского центра, многие заинтересовались. Во дворе дома собралось человек 12.  Говорил в основном один мужчина, который представился Михаилом Юрьевичем, второй больше помалкивал. Так вот, этот самый Михаил Юрьевич рассказал нам, что они проводят мониторинг, чтобы выяснить, кто будет посещать медицинский центр, который они собираются  у нас открывать. Сказал, что пенсионерам они предоставят большие скидки. Люди это восприняли с одобрением, стали задавать вопросы о том, что будет в центре, смогут ли они там пройти обследование. Мужчина отвечал со знанием дела, внушил нам доверие. Потом между делом, он сказал, что они приехали и по другому вопросу: привезли медицинские приборы Алмаз- 02, которые стоят 28 тысяч рублей. Но они готовы сделать пенсионерам  скидку в 70 процентов.

Пенсионерка рассказала, что  собрание затянулось, люди стали замерзать на улице, решено было продолжить разговор в подъезде. А потом и – в квартирах жителей. Мужчина попросил Любовь Ивановну принести попить воды, гостеприимная женщина решила пригласить на чай.

 – Зачем-то мужчина спросил у меня номер моего медицинского полиса, – продолжает она. – Я показала полис, он переписал номер. Стал рассказывать о чудодейственном приборе Алмаз –02. Но цена со скидкой для меня оказалась неподъемной –12 тысяч рублей. Я отказалась. А на другой день узнаю, что моих соседей он «раскрутил» на покупку этого прибора, ссылаясь на то, что и я его уже приобрела. Но теперь люди не знают, что с ним делать. Обратились в аптеки, а там подобные приборы стоят намного дешевле. Что им «впихнули» – непонятно. Многие пожилые люди так расстроились из-за того, что отдали последние сбережения на сомнительную покупку,  что боюсь, их может удар хватить.  Более того, мужчина неизвестно с какой целью записал их паспортные данные.  Мы обратились в полицию, так как нам кажется, что людей просто «обули» очередные мошенники. А нам там говорят: никто вас покупать эти приборы не заставлял, сами виноваты. В полиции сказали, что один из мужчин прибыл к нам из Тверской области и зарегистрировался как частный предприниматель. Словом, разбираться не стали.

  Председатель общества защиты потребителей Олег Попов так прокомментировал данную ситуацию: в очередной раз, пользуясь доверчивостью пожилых людей, которым, возможно, не хватает общения и внимания, навязали дорогостоящую покупку медицинских приборов сомнительного происхождения. Поэтому рекомендую людям, желающим приобрести медицинские приборы и препараты, в первую очередь, обратиться к лечащему врачу, чтобы узнать кому такое лечение показано, а кому противопоказно. А если врач порекомендует приобрести такой медицинский прибор, тогда надо идти в аптеку,  а не к тем, кто проводит «мониторинг», собрав людей во дворе или в подъезде дома.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости