За убийство и поджог рязанцы получили 36 лет на двоих

За убийство и поджог рязанцы получили 36 лет на двоих

Приговор вступил в законную силу

4 декабря 2015 - Новости Рязани | progorod62.ru В законную силу вступил приговор  Рязанского областного суда в отношении  Максима Можарова и Ивана Крапивенцева.

 Подсудимых  признали виновными в совершении преступлений по статьям:  незаконное проникновение в дом, убийство с особой жестокостью, покушение на убийство двух или более лиц, умышленное уничтожение имущества путем поджога.  

Гражданин Крапивенцев признан виновным в совершении преступления: нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий.

Суд установил, что в январе 2015 года в одном из районов Рязанской области подсудимые ночью незаконно проникли в  жилой дом к своим знакомым, для распития спиртных напитков. Через некоторое время между одним из них и проживавшей в доме девушкой произошла ссора. В результате,  подсудимые стали избивать последнюю, а также находившихся там же пожилого мужчину и женщину. После избиения обвиняемые решили убить всех троих путем сожжения заживо. Они открыли  газовый баллон, подожгли дом и скрылись. Пожилому мужчине удалось выбраться из дома и покинуть место происшествия, а женщины погибли.

Рязанский областной суд признал подсудимых виновными и назначил:
Ивану Крапивенцеву  - 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. 
Максиму Можарову – 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. 

Фото из архива Pro Город

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости