В Уфе жители многоэтажки запретили ломать стены ради спасения котенка

В Уфе жители многоэтажки запретили ломать стены ради спасения котенка

В Уфе жители многоэтажки не разрешили спасателям продолбить стену квартиры, чтобы вытащить котенка, который упал в вентиляционные пути, об этом сообщает Life

Как сообщают зоозащитники, котенок попал в ловушку в двадцатых числах октября. Сначала жильцы подумали, что мяукает новый питомец соседей, но позже стао ясно, что животное застряло.

Люди вызвали спасателей, те определили, что котенок находится между 11 и 12 этажами дома, однако хозяева квартир на нужном этаже отказались давать разрешение спасателям, чтобы те пробили стену и вытащили котенка.

На данный момент животное находится в западне уже почти две недели, последние три дня котенок не подает признаков жизни, люди опасаются, что он погиб.

Тем не менее, зоозащитники планируют достать тело животного, но спасатели не могут его найти - в вентиляционные пути спустили камеру, которая не показала признаков присутствия живого или мертвого котенка.

Нужно отметить, что борьба жильцов за то, будут кошки жить в подвале или на крышах домов, идет непрерывно, в том числе и в Рязани. Мы уже писали о доме №53 на Московском шоссе. Сердобольные люди выломали решетки в подвал после капитального ремонта, чтобы кошки могли погреться. Рядом с входом в подвал их и кормят. С каждым годом кошек становится все больше и часть жильцов это не устраивает, что порождает конфликты между соседями. Возможно, котенок из Уфы тоже был "подвальным".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости