Рязанцы по несколько месяцев не могут попасть на прием к врачу

Рязанцы по несколько месяцев не могут попасть на прием к врачуФото Pro Города. Используется в качестве иллюстрации

Пациенты мерзнут в очереди, чтобы получить талоны

Осень– период частых заболеваний. В это время пациентов в поликлиниках больше, чем обычно. Но, чтобы попасть к врачу, людям надо стоять в очереди у регистратуры не меньше двух часов. Такая ситуация возникает из-за того, что в поликлиниках  имеется ограниченное количество талонов к специалистам.

Большие очереди каждый день собираются у дверей поликлиники №5

-  В день выдают ограниченное количество талонов на одного специалиста, обычно 10-15. Я уже несколько месяцев не могу попасть к врачу, – возмущается Мария Попова.

 В регистратуре людям советуют бронировать талоны в Интернете, но не все пенсионеры могут пользоваться этой услугой, вот и вынуждены стоять на улице  в холодную погоду изо дня в день.

Такая проблема складывается не только во взрослых поликлиниках, но и в детских.

 - По вторникам в детской поликлинике № 7 выкладывают талоны. Моему ребенку  уже 4 месяца, а мы никак не можем попасть ни к одному специалисту. Талонов никогда нет! -  жалуется рязанка.

 

В регистратуре медучреждения пояснили, что талоны появляются на сайте всегда.

- Вторник и четверг в семь утра на нашем сайте  появляются талоны, но их тут же разбирают. Можно придти к нам в поликлинику  в половине восьмого. Очередь пока небольшая и талонов всем хватает. Проблемы начинаются ближе к зиме, вот тогда нужно приходить пораньше, чтобы занять очередь, - отметили за стойкой.

Пациенты двух поликлиник возмущены сложившейся ситуацией, а некоторые из них готовы написать коллективную жалобу в министерство здравоохранения Рязанской области.

 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости