В трампунктах Рязани очереди - переломы, растяжения и ушибы

В трампунктах Рязани очереди - переломы, растяжения и ушибыФото Pro Города

8 человек госпитализировано с серьезными травмами, многие горожане провели весь день в очереди к травматологу

Утро четверга стало для многих роковым.

- Падал сегодня.

- Очень сколько ходить!

- Вышла из дому и упала сразу.

- Женщина возле магазина упала! Вышел охранник, поднял ее.

Эти фразы можно услышать практически от всех рязанцев, которым пришлось сегодня выйти из дома. 

В четверг, 10 ноября, из-за проливного дождя по улицам стало невозможно передвигаться. Пока улицы города не обработали специальными средствами  - люди падают, а в трампункты  стекается много народу. 

- В центре города очень скользко. Шла с остановки и мужчина мне упал под ноги. Я и сама пару раз чуть не упала. Все люди ходят на полусогнутых ногах, особенно тяжело девушкам, которые рискнули выйти сегодня на каблуках. Думаю, что практически все в травмпунктах сейчас,- сообщает очевидица Карина Морозова. 

В травмпуктах действительно яблоку негде упасть. Больше ста человек сидят в одном  коридоре в очереди. И все это рязанцы, которым сегодня не повезло отправиться в путешествие по улицам города.

- Травмированных пациентов к нам обращается много ,видите, весь коридор оккупировали.  Большая часть – это уличные травмы, ушибы и растяжение связок. Люди приходят с 8 утра и продолжают до сих пор, - рассказали в трампункте.

Не избежать в таких очередях и ссор. Многие пытаются пройти в кабинет врача без очереди, но не тут-то было.

- При мне женщина чуть не набросилась на мужчину, который попытался пройти без очереди. Тут народ с 8 утра стоит и многие до сих пор не могут попасть в кабинет. Я пришел позже и скорее всего до вечера просижу, - сообщил мужчина со сломанной рукой.

Женщина не пропускала людей без очереди и размахивала костылями на тех, кто решал проскользнуть в кабинет 

С более серьезными травмами людей направляют в БСМП. Там на данный момент находится 8 человек, которым незамедлительно оказали помощь.

- К нам доставляют с серьезными травмами из травмпункта. Пока что 8 человек находится. но цифра может возрасти. Всегда с наступлением зимы количество травмированных возрастает.Но напоминаем, к нам обращаются лишь в тяжелых случаях, - рассказали в БСМП.

Напомним, что вы имеете право обратиться в любой травпункт. Имеете ли вы прописку или регистрацию в этом районе- не имеет значения. В травмпункте у вас могут попросить документы : паспорт и полис.

Постарайтесь быть аккуратными, чтобы благополучно избежать падения и не просидеть несколько часов в травмпункте.

Адреса травмпунктов: 

Амбулаторно-травматологический центр при Городской поликлинике №2 - Советский округ, улица проффесора Никулина, д 3.

Травматологический пукт областной детской клинической больницы имени Н.В. Дмитриевой - Московский округ, улица Интернациональная, 1з

3-й Травматологический пунк Больницы № 11 - Октябрьский округ. улица Новоселов, 26/17

 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости