Занятия до потери пульса- почему рязанец умер во время тренировки

Занятия до потери пульса- почему рязанец умер во время тренировкиФото Pro Города

Подробности смерти и комментарии врача-кардиолога

В эти выходные, 26 ноября, в рязанском фитнес-клубе Alex Fitness "Виктории Плаза" во время занятий 49-летний мужчина почувствовал себя нехорошо, спустя некоторое время он потерял сознание и умер

- Рязанцу тут же была оказана первая помощь и вызвана скорая. Дежурный инструктор делал клиенту непрямой массаж сердца. Через 20 минут приехала скорая помощь и медики попытались помочь мужчине, но спасти его не удалось. Причины летального исхода устанавливаются, по предварительным данным у рязанца остановилось сердце, - рассказал Антон Карасев, представитель пресс-службы фитнес-клуба.

В России за последнее время подобные случаи в спортивных залах участились. Например, смерть 23-летнего жителя Омска, скоропостижно скончавшегося в одном из спортклубов города 28 сентября. Молодой человек умер из-за болезни сердца, и этот случай оказался не единственным.

20 сентября также в Омске от острой сердечной недостаточности умер 20-летний посетитель тренажерного зала. А 9 октября в Москве во время тренинга «для настоящих мужчин» погиб 44-летний мужчина.

Рязанский врач-кардиолог  рассказал, какие неприятности поджидают людей в спортивном зале.

- Внезапная смерть может произойти только в результате остановки сердца. Есть ряд заболеваний,о которых человек может даже не догадываться.  Например гипертония может привести как к остановке сердца, так и к инсульту. Еще такие заболевания, как стенокардия, варикоз, нарушение ритма сердца и сердечная  недостаточность. Варикоз  вообще предполагает отказ от любых физических нагрузок, из-за того, что в любой момент может оторваться тромб и закупорить сосуд, - рассказал Роман Федулаев, кардиолог.

Также врач отметил, что людям старше сорока лет противопоказана бесконтрольная нагрузка и перед посещением спортзала им обязательно нужно посетить врача

Оказалось, что для того, чтобы пойти в спортивный зал не нужно иметь при себе медицинской справки. Клиентов предупреждают, чтобы они самостоятельно следили за своим здоровьем и выполняли только те упражнения, которые не нанесут вреда здоровью.

- У нас при заполнении документов прописано, что ответственность за свое здоровье клиент должен нести самостоятельно. Более того, мы еще и сами рекомендуем каждому тщательно следить за своим здоровьем. Для предотвращения несчастных случаев у нас в зале есть специальные люди, которые следят за самочувствием клиентов во время занятий и могут, в случае чего, оказать первую помощь, - добавил представитель пресс-службы.

Складывается иллюзия, будто фитнес-центры и тренажерные залы — это вовсе не спорт, а просто, «гимнастика». И что именно там эффективнее всего поправлять свое здоровье. Все это так, но каждый должен знать, что ему противопоказно и перед занятиями провериться у врача.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости