Малышка из Турлатово борется с серьезным недугом – ей необходима помощь

Малышка из Турлатово борется с серьезным недугом – ей необходима помощь

Мама  девочки растит ее одна и нуждается в поддержке

Жительница рязанского поселка Турлатово Марина Пак обратилась в редакцию "Pro Город" за помощью. Женщина рассказала о страшном диагнозе своей маленькой дочки – у девочки выявлена герминогенно-клеточная опухоль. В феврале 2017 Арине исполнится пять лет. Уже два года подряд девочка празднует свой день рождения в онкологическом отделении. Провели 8 курсов химиотерапии, 3 операции в ФНКЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева. Марина рассказала, что операции делали бесплатно, по квоте. Но в этом году у Арины случился рецидив. И впереди еще четыре курса химиотерапии.

Когда ребенку ставят такой диагноз, родители начинают анализировать: что они сделали не так, что послужило причиной заболевания. Марина вспоминает, что в декабре 2014 года девочка неудачно упала с детской каталки-лошадки. Тогда у Арины был ушиб копчика. Возможно, это падание спровоцировало болезнь.

 – Ариша родилась здоровой девочкой, – рассказывает Марина. – Я уже собиралась ее отдать в детский сад и выйти на работу, но у ребенка неожиданно начались серьезные проблемы со сном. Ночью Ариша просыпалась и плакала. Невропатолог выписала дочке уколы церебролизина. От уколов образовался абсцесс. Ягодица стала твердая, как камень. Дочка кричала от боли. После УЗИ врачи заподозрили онкологию. Дополнительные исследования показали, что у Арины стала развиваться герминогенно-клеточная опухоль с поражением малого таза, крестца и мягких тканей ягодичных областей. Видимо, один из уколов попал в опухоль.

Марина растит ребенка одна, о выходе на работу не может быть и речи, так как за девочкой нужен постоянный уход. Отец Арины, узнав о заболевании дочери, ушел из семьи. Женщина потеряла с ним связь. Но даже, если бы ей стало известно, где он находится, Марина не уверена, что может рассчитывать на помощь бывшего супруга.

Несмотря на серьезное заболевание, Ариша подвижная, жизнерадостная девочка, любит стихи, лепку, поделки, очень ласковая и отзывчивая. В больнице, где она проводит большую часть времени, у нее появились подружки. Но все равно Арина скучает по домашней обстановке, ей хочется поиграть с любимыми игрушками, посмотреть мультики. Марина рассказала, что дочка – настоящий боец и обещала ей обязательно поправиться.

 – Ариша подросла и стала понимать, что серьезно болеет, – говорит Марина. – Недавно она мне сказала: мамочка, не переживай, я поправлюсь, я так хочу жить.

Каждый день Марина молится о выздоровлении дочери. Злокачественные «клетки» гуляют по организму и дали метастазы в легкое. Вся надежда – на четыре куса химиотерапии, которые назначены девочке.

 – В настоящее время  мы лежим в больнице в РДКБ имени Дмитриевой для проведения еще четырех курсов химиотерапии, в дальнейшем – операция по удалению частично правого легкого. У нас платные обследования и дорога в Москву. Сейчас для нас важен каждый рубль, – говорит Марина. – Буду очень признательна рязанцам за помощь.

Телефон Марины Пак: 89156083695,
Номер карты сбербанка 5469530011371340

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости