Девушка больная анорексией: «Хочу набрать вес ради мамы»

Девушка больная анорексией: «Хочу набрать вес ради мамы»

Ради парня, девушка похудела на 25 килограммов

11 декабря 2015 - Новости Рязани | progorod62.ru Сегодня внешность для человека, особенно для молодой девушки, имеет огромное значение. Одно неосторожно сказанное слово может привести к трагедии. Так случилось с семнадцатилетней Анастасией Карповой после окончания университета.

Окончив вуз, рязанка полностью поменяла свой круг общения.

– В новой компании все девушки были стройные, – рассказывает Анастасия. – Они не раз мне предлагали сесть на диету, говорили, что из-за моей полноты на меня не обратит внимания Саша, который мне очень нравился в тот момент. Часто по ночам я плакала навзрыд. Тогда и решила, что во что бы то ни стало должна похудеть.

Анастасия пробовала сидеть на разных диетах. Однако за месяц девушка похудела всего на два килограмма. Тогда она решила пойти на крайние меры, забыв о своем здоровье.

– Я постоянно ограничивала себя в еде. Практически ежедневно изнуряла себя голодовками. Через несколько месяцев начала быстро терять вес. Но все равно считала себя толстой и продолжала худеть. Я решила доказать всем, что могу быть красивой. Регулярно вызывала у себя рвоту, старалась пить только воду. Бывало, что за пару дней я могла съесть только яблоко. Из-за этого падала в обморок и чувствовала слабость. Мои зубы стали темного цвета, а от роскошной косы не осталось ни следа. В итоге при росте 171 сантиметр я стала весить 40 килограммов. Но и на этом не могла остановиться, все равно считала себя толстой, –делится Анастасия.

Родители не сразу поняли, что происходит с дочерью.

– Настя начала резко худеть. Из-за этого ей приходилось часто менять одежду. Я незаметно клала ей в сумку бутерброды, булочки, йогурты, а она ничего не ела. Раньше дочь очень любила отварную курицу, а потом отказалась от нее вовсе. Заподозрив неладное, я отвезла ее к врачу. Оказалось, что у моей дочери сильный недовес, а еще проблема с желудком и почками, – вспоминает Наталья Карпова, мать Анастасии.

Не долго думая, женщина обратилась к психотерапевту.

– Врач посоветовал госпитализировать мою дочь. Настя, услышав об этом, устроила истерику. Она считала себя нормальной и не хотела никуда ехать. Сама справиться с ней я не могла. Она закрывалась в комнате и практически не выходила оттуда. Пришлось вызывать врачей, чтобы сами забрали ее.

Сейчас Анастасия Карпова находится в одной из частных московских клиник и понемногу идет на поправку.

– Врачи удивлялись тому, что дочери удалось выжить. Ее организм был сильно обезвожен. Я не отхожу от нее ни на шаг, и она постепенно приходит в себя, – рассказывает Наталья.

А Настя верит, что обязательно поправится.

– Когда ко мне приходят мои друзья, они стараются не смотреть в мою сторону. У меня одни кости торчат, а из-за выпадающих волос я всегда повязываю косынку. Такое чувство, что я постарела лет на двадцать. От прежней жизни ничего не осталось. Мне говорят, что я справлюсь, что уже видны результаты. Я хочу верить, что смогу все выдержать, прежде всего, ради мамы, – говорит девушка.


Фитнес-инструктор Рита Габакан.

- Во всем нужна мера. В попытках похудеть, не нужно переходить в крайности. Я против различных диет. Обязательно дробное рациональное питание, в котором должны быть углеводы и белки (мясо, крупы и овощи). Порции по 200-250 граммов на один прием пищи. Завтрак углеводы, в обед сложные углеводы, вечер – белки. Заниматься спортом как минимум 3 раза в неделю.

Динар Челянов, психотерапевт

– Девушек, которые болеют анорексией, практически невозможно убедить перестать худеть. У них свое видение, и когда они смотрят на себя в зеркало, они видят себя полными. Таких пациенток надо срочно госпитализировать, потому что никакой гипноз и беседа с психотерапевтом не помогут. Сначала нужно добиться прибавки в весе и только тогда пытаться воздействовать психологически. Однако есть много случаев, когда болезнь снова возвращается даже спустя 20 лет.

Фото из архива Pro Город

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости