Владельцы мясной автолавки на Новаторов не собираются считаться с мнением жильцов

Владельцы мясной автолавки на Новаторов не собираются считаться с мнением жильцов

Продавец мясной автолавки:" Нас мнение жильцов не интересует, у нас есть разрешение администрации"

История с продажей мяса под окнами дома №3 на улице Новаторов получила продолжение: автолавка переехала на новое место на этой же улице, чем вызвала недовольство уже жильцов дома №2.

Напомним, в Рязани на улице Новаторов, с торца дома № 3 поставили автолавку, где с 3 ноября торговали мясом. Об этом сообщили в редакцию Progorod62 жители дома, которые недовольны тем, что фургончик постоянно стоит под их окнами,  в помещении нет водопровода. По словам рязанцев, остатки мяса работники выкидывают прямо на улицу. В итоге возле автолавки собираются бездомные собаки. 

Жители дома написали заявление в префектуру. Там им сообщили, что дело будут рассматривать до 2 декабря.

Тем временем, владельцы мясной автолавки решили переехать в другое место, чтобы не раздражать жильцов дома №3. Теперь автолавка  стоит у остановки "Молодежный рынок", рядом с домом №2, о чем в редакцию сообщили его жители.

 – Говорят, владельцы автолавки собирали подписи жильцов нашего дома о согласии, – рассказывает Людмила Алексеева, старшая по подъезду дома №2 на улице Новаторов. – Знаю со слов соседей, что приходили представители от владельцев автолавки, но жители нашего подъезда не подписали разрешение. А они все равно торгуют под нашими окнами. Мы боимся таких же проблем, о которых беспокоились жильцы соседнего дома, в первую очередь, антисанитарии. Рядом с нашим домом есть немало стационарных магазинов, торгующих мясом. И в открытии новой точки не было необходимости. Я поинтересовалась у продавцов, если у них разрешение на торговлю в этом месте. Мне ответили очень грубо, смысл сказанного: не ваше дело.

Корреспондент Progorod62  побывал на месте и побеседовал с продавцом мясной автолавки.

 – Я знаю, что жители выражают недовольство, о нас писали в Интернете, – сказал мужчина, не пожелавший представиться. – Только  причем здесь  согласие жильцов ? Оно нам ни к чему. У нас есть разрешение  префектуры  Московского района. Мы работаем на законных основаниях. А мясо у нас хорошее, везем из Старожилово.

Место для торговли выбрано, действительно, бойкое: рядом остановка, рынок. Только вот с покупателями, видимо, есть проблемы. Люди подходят, смотрят. А потом уходят, так ничего и не купив.

 – Я не доверяю таким торговым точкам, – призналась рязанка Мария. – Откуда мясо везут, проверяют ли его, не известно. Сегодня автолавка здесь, а завтра  ее уже и след простыл.

 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости